香蕉作文400字
我最初是不会做香蕉饼的,但我的一个朋友一一次亲自给我做了一盘香蕉饼,我看着她在厨房里得心应手的一顿操作后,端上来热气腾腾的香蕉饼,那入口的香甜让我立马下定了做好香蕉饼的决心。
查完食谱且准备好材料后,我兴致勃勃的把锅放在炉子上,打开火开始制作香蕉饼。
十分钟后,一盘香蕉饼新鲜出炉,我洋洋得意地拿给妈妈品尝我的“大作”,看到妈妈五味杂陈的表情后,我拿了一个尝了尝,我发现原来没有烙熟。
经过我不断的尝试和改善,终于做好了,但却愁于一直没有“用武之地”。
一天爸爸有事外出,妈妈出去买东西了,只剩我和妹妹在家里,忽然妹妹满脸泪水地跑来对我叫道:“饿!”妈妈还有一个小时才回来,怎么办呢?忽然我想到:“对啊!我还可以做香蕉饼给她吃啊!”
我立刻拿出材料,系上围裙,开始为妹妹做香蕉饼。冒着热气的香蕉饼从厨房端出来,妹妹的眼睛盯着香蕉饼,小手向前伸想要抓住盘子,研究如流着口水一般。我撕下一小块饼,吹了吹送进妹妹的嘴里。妹妹仔细品尝了这香甜的香蕉饼,圆圆的小脸上浮现出欣喜的笑容,就这样,一块、两块......