香蕉作文400字
我是一根香蕉,被人从超市里买了回来。我被吃掉后,外面的果皮却留在了大街上。来来往往的人经过却没有一个人把我捡起来丢垃圾桶,见到我不是绕开,就是从我身上走过。
过了几天,一个小姑娘把我捡了起来,我十分感谢她。可是她却把我丢到有害垃圾桶。我连忙大叫:“扔错了,扔错了!我是湿垃圾,不是有害垃圾!”可是她走远了。
“你是谁?”有害垃圾异口同声地问道。“我……我是……”我突然有点结巴。“你应该是客人吧!”一节电池看着我,我也不知道如何回答。过了几天,我渐渐腐烂了,开始发臭。“嗯!好臭!”我被它们赶了出去。
我又回到大街上,人们见了我都离我远远的,我真的好难过呀!
一天,一个着急要去上班的行人还被我绊倒了。“真是的,谁乱扔香蕉皮,害我跌倒。”他一边说一边捡起我丢进湿垃圾桶里面。“啊,我终于到了我该去的地方。”我高兴极了。一辆大货车来了,把我和别的湿垃圾一起装进了车身。我被扔进一个木箱子里,制成肥料,为所有植物施肥。
我的旅行就这样结束了,虽然过程有些坎坷,但是看着植物们越来越生机勃勃,我越来越高兴。