香蕉作文300字
星期天,爸爸和儿子去超市。爸爸和儿子都很喜欢吃香蕉,碰巧今天超市里的香蕉特价,于是,他们就买了一千克香蕉,准备“大吃一场”。
他们出了超市的门,就开始边走边吃。儿子吃完了一根香蕉,随手把香蕉皮扔在地上,爸爸看见了,严肃地对儿子说:“你怎么能把香蕉皮乱扔呢?别人踩上去,摔倒了可就麻烦了。下不为例!”
“哎呦!”儿子回头一看,笑了。原来,一个路人,走在儿子和爸爸的后面,一不小心,被儿子刚刚扔的香蕉皮给滑到了,摔了个四脚朝天。
爸爸也看见了,他转过身来,想把摔倒的人扶起来。没走几步,也“吱溜”一声滑到了。爸爸拍着摔疼了的屁股,朝儿子大吼“不是告诉你,下不为例了吗?”
儿子嘟囔着嘴,委屈地说:“我才吃了一个,这个是你自己扔的。”