卖甘蔗的小姑娘作文
那天,我和妈妈在街上闲逛,看见街边有人卖甘蔗,那车上的两捆甘蔗,紫里透亮,是多么诱人啊。我很喜欢吃甘蔗,于是就急忙对妈妈说,妈给我买甘蔗吧;还没等妈妈回答我早就跑到那边去了。那小姑娘急忙站起来,笑着说:“小朋友,你要买甘蔗吗?我给你挑一根最甜的。”我看见她黑红的脸上沾着尘土和汗水。
妈妈这时也跟了上来,问那小姑娘:“你这甘蔗新鲜吗?” “可新鲜了,”她说着,随手抽出一根,一边用手指着上面的泥,一边说,“是我昨天下午刚运来的,你瞧,这上面的泥还湿漉漉的。”妈妈看了看就对那小姑娘说:“称一根吧。”小姑娘挑了一根又粗又长的甘蔗,她那麻利的动作显出很能干的样子。称好后又拿起刀削起皮来,甘蔗在小姑娘手中不停的转动,甘蔗皮一片一片落在地上。
小姑娘把甘蔗削好后,又仔细瞧了瞧,皱起眉头来,然后豪不犹豫地把削好的扔在一边,又挑了一根又粗又长的削了起来。咦,这是怎么回事?妈妈也摇摇头。不一会儿一根又白又嫩的甘蔗削好了,小姑娘把它递到我手里。我奇怪的问:“为什么把刚才的甘蔗扔掉?” “刚才的那根有点坏了,吃了要拉肚子。”我恍然大悟,临走时,小姑娘只收了五元钱。
望着小姑娘,我心中忽然有个形象在渐渐变大。