香蕉作文300字
我是一根香蕉,黑色的头发,黄色的衣服,黑色的小皮鞋,走起路来会发出“嘎嗒嘎嗒”的声音,可神气了。
我的形状弯弯的,像一轮弯弯的月亮。我的衣服还会变色呢!还没成熟的时候它是绿色的,像碧绿的翡翠;等成熟了就变成了黄色,黄色的衣服上还有着密密麻麻的小黑点,像是镶嵌了颗颗黑珍珠。要是放的时间太长的话,我就生气了,我一生气全身就会变成黑色,像一块黑黑的木炭。
我在果园的时候,雨滴打在我身上,“滴嗒滴嗒”我高兴极了,终于可以痛快地洗个澡了。经过雨水的冲洗,我慢慢长大了,可以去看看外面的世界了。我高兴地跳跃起来“嘭”的一声,这时我心里就会不由地一紧,“唉呀,不好,我撞到别的香蕉了!”
脱掉厚厚的外衣会发出“咝咝”的声音,把我的衣服全部剥开时,就像一朵开放的花。我脱掉黄衣服后就变成了白色,细细的络组成了我的第二层衣服,一丝一丝的就像软软的面条。我闻起来香香的,吃起来甜甜的。
我的用处可多了,能做水果沙拉,能榨成汁喝,还能做面膜,补充营养……
这就是我,一种非常美味的水果——香蕉。