柚子作文
我最喜欢的水果是酸甜可口的柚子,它还有一个名字——文旦。
柚子树的寿命很长,每到盛夏时节,柚子就成熟了。金黄的柚子挂在树上,远远看去,就像一个个黄灿灿的小皮球。柚子的皮很厚,很平滑,但仔细看,会发现皮上有排列不均的凹陷下去的许多小洞洞,就像扩大的毛孔在呼吸着新鲜空气。
剥开厚厚的柚子皮,就露出了一瓣瓣饱满的果肉,它们排列着挤在一起,好像严冬时人们拥挤在一起取暖似的。柚子果肉是一粒一粒的,它们晶莹剔透,在阳光下就像一滴滴水珠,润滑莹亮,让人看了总是不忍心把它们吃下去。
柚子不但看相好,而且非常美味。咬一口柚子在嘴里,口中立刻溢满了果肉的香甜。熟透了的柚子果肉甜中带酸,令人回味无穷。
柚子还很有实用价值。它的果肉吃了可以清热化痰,果皮放在车里、房间里可以吸收空气中的有害物质,还可以做成蜜饯、柚子糖、柚子茶等等。
柚子全身都是宝,怎么样,你们喜欢柚子吗?