柚子作文
我什么水果都喜欢,比如说草莓、苹果、香蕉......可是我十分喜爱的是柚子。
今天,老师拿着两个大柚子走近了教室。我看到柚子后,心里暗暗欢喜。柚子就像一个放大的梨子。土黄的颜色中,隐隐约约透露出青绿色。老师说:“我们今天上观察课。”
老师把柚子发到我们的手上,闻了闻,我又默了摸,皮厚厚的,软软的,有点粗糙,像是吓得脸上起了一层鸡皮疙瘩。柚子是水果中个头比较大的。老师把柚子收起来,用小刀把柚子皮剥开后,像一个“雪宝宝”躲在了柚子的“花”中。
老师又让我们吃柚子。首先把柚子发下来,就可以吃了,我不禁笑起来,吃完后,我觉得酸溜溜,甜津津的,顿时感到清爽无比。
老师突然说:“柚子皮可以泡茶,还可以止咳化痰。”我把柚子皮吃了,好苦呀!
怎么样,听听我的介绍,你是不是口水直流,要不赶快买一个解解馋。