柚子作文
秋高气爽的时节,学校里来了八位客人。从楼上看下去,啊!八株小树苗伸出它肥肥嫩嫩的胖手,接上那晶莹剔透的露水。“真甜!”
没过多久,小树苗抽出了新枝,新枝细细长长的,长出一些绿叶。整个学校都弥漫着一股清香。有几位调皮的小朋友故意扯下了几片绿叶,立即就被制止了。柚子树生命顽强,不屈不服,虽然被小朋友扯下了接近茎部的树叶,可又奇迹般地活了下来。
从进入学校到现在过去了四年,这四年,一千四百六十一天。上累了一天的课,身体僵硬了一天,朝它看一眼,舒展一下身躯,一天的疲劳全消除;考试考砸了,朝它看一眼,学习学习那镇静的神态;考试考好了,朝它看一眼,学习学习那不傲的精神。
在清晨早醒的学校是素雅、恬静、温馨的。踏进学校,一阵清香扑鼻而来。细看柚子树,黄里透绿、即将成熟的柚子,所散发的清香、迷人的味道,弥漫在周围五公顷左右,人见人爱,花见花开。
柚子树,你的顽强,你的坚强,你不屈不服的精神,我们都看在眼里。你为什么甘于此,而不愿生长于茂密森林中?