我爱故乡的柚子作文
记得在老家,我家院子里有一棵大柚子树,枝繁叶茂的它每年都会结很多的柚子。
春天,柚子树上开始发芽,小芽儿嫩绿嫩绿的。不久,树干上便长满了树叶,慢慢的长成树枝,然后渐渐的长大,有的树枝总是喜欢害羞的垂着自己的脑袋,好看极了。
夏天,炙热的阳光照耀着大地,天气热的连蝉都不知如何是好,拼命在树上鸣叫。柚子树在阳光的照射下,显得格外翠绿,像一把大伞遮住了太阳,给人带去一片阴凉。
秋天,柚子终于熟了,金黄的柚子在树上挂了一个又一个,像一个个大胖小子很是可爱,酸酸甜甜的果肉嚼在嘴里,让人爱不释手。
冬天,柚子全都被摘了下来,柚子树变得光秃秃的。这时候的人们则是坐在窗前静静地看着这棵柚子树,期待着来年的大丰收。
我爱故乡的柚子,更爱我家院子里的柚子树。