小苹果树请医生作文
春天来了。在森林的一边,苹果爷爷正在给小苹果树讲美丽的故事。突然,苹果爷爷捂着肚子皱起眉头哭了起来:肚子好疼。小苹果树关切地说,树爷爷,你放心,我帮你找医生。
这时,一只燕子飞过,小苹果树着急地说:燕子姐姐,树爷爷病了。你能帮我找个啄木鸟医生吗?燕子姐姐关切地说:好,好,我去。之后,燕子姐姐拍拍翅膀,飞向蓝天。
过了一会儿,一只猫头鹰碰巧站在一棵小苹果树的树枝上。小苹果树着急地说:猫头鹰哥哥,树爷爷病了。你能帮我找个啄木鸟医生吗?猫头鹰说:是的。说完猫头鹰也飞到了森林的另一边。
不久之后,啄木鸟医生飞了进来。它站在树爷爷的树干上问,是他吗?小苹果树说:是的,几分钟后,啄木鸟啄出一条又大又肥的虫子。舒爷爷的肚子也不疼。舒爷爷感激地说:谢谢啄木鸟医生。啄木鸟摇摇头说:感谢小苹果树。再见,我的朋友。我得去森林里治疗其他病人。说完,飞向树林深处。
小苹果树开心地笑了。舒爷爷又开始给小苹果树讲故事了。