葡萄小学作文
在水果里,有人喜欢红彤彤的苹果,有人喜欢小巧的香梨……但我却对葡萄情有独钟。
夏去秋来,葡萄成熟了。葡萄园里到处都是成熟的一簇簇、圆滚滚的果子,大小不一,颜色各异,有白若水晶的白葡萄,有绿似翠玉的绿葡萄,最多的要数那紫玛瑙般的紫葡萄,这些紫葡萄的颜色在阳光的映射下,反射出暗红色的光芒,衬得葡萄串如同一个个小女孩的红脸蛋……站在这片葡萄园中,放眼望去一颗颗晶莹剔透的葡萄好像一颗颗光芒四射的报社,让人仿佛置身在珠宝的世界。葡萄架的上绿叶,一片按着一片,密密层层。一阵微风拂过,叶儿摇曳着,就像绿海中卷起一层层波浪。
我轻轻摘下一颗又大又圆的紫葡萄,捧在手心里仔细观察,发现它有一张小巧的嘴巴,似乎在对我说:“小朋友,请你别吃我!”我轻轻咬了一口,一股汁水流入口中,又甜又酸,还有一种冰凉凉的感觉,一下子就从舌尖滑到了我的心底。
这样的美味,怎么能让我不喜欢葡萄呢?