金秋时节,瓜果飘香,有很多好吃的水果成熟了,我最喜欢吃的是小小的葡萄。
葡萄分很多种,我吃过的就有:紫葡萄、绿葡萄、红葡萄,我最喜欢的是玛瑙似的紫葡萄。一颗颗晶莹剔透的葡萄,你挨着我我挨着你,热热闹闹地挤在一起,攒成一串一串的。葡萄圆溜溜的,摸上去光滑饱满,弹珠一样。表面上一层白霜一样的东西可不是脏哦,它能证明葡萄很新鲜。她那诱人的模样,好像在对我说::“小朋友,快来吃我呀!”
每次我都会忍受不了诱惑,迫不及待的摘下几颗剥开,汁水瞬间就顺着果皮淌下来,令我齿颊生津。塞进嘴里,酸中有甜,甜里带酸,爽爽的,凉凉的,简直是一种享受,我每次都吃得停不下来。
我不知道为什么自己对葡萄情有独钟,或许是因为她漂亮如玛瑙般的外表,又或者是它令人回味无穷的口味吧!
后来,我才知道葡萄还有很多功能,它不仅能生津消食、缓解疲劳、补血益气,还能预防衰老呢!甚至连看似一无是处的葡萄籽,都是美容的好帮手!满筐圆实骊珠滑,入口甘香冰玉寒,这就是我最喜欢的水果葡萄。甚至连看似一无是处的葡萄籽,都是美容的好帮手哦。
“满筐圆实骊珠滑,入口甘香冰玉寒”,这就是我最喜欢的水果——葡萄。