一听说外公家的葡萄成熟了,我立刻叫妈妈带我去外公家。到了外公家,我更是连一口水都没喝就直奔葡萄田,外公和妈妈却在后面气喘呼呼地追我。到了葡萄田,我更加兴奋了,站在葡萄田里,深呼一口气,只觉得好舒服。再向周围一看,哇!好多葡萄,有紫的,有青的,一大串一大串地挂在葡萄树上,像紫色和青色的小精灵。
这时,我才想起,外公和妈妈还在后面追我呢!我回头一看,没有人。心想:算了,不管他们,我又不是不认识回外公家的路,等回了外公家,一个电话就搞定了!于是,我顺手摘下一串葡萄吃了起来。
等我准备吃第二串时,外公和妈妈来了,还拿来四个篮子。哦!我知道了,这是要摘葡萄了!
我跑向妈妈,从她手里抢来了一个篮子,就迫不及待想要摘葡萄。我走到葡萄田的头,这条路还真长啊!
我放下篮子,开始一串一串地摘。还没摘三分之一,我就累得不行了。于是就休息了一会而。第二次,我一口气摘了三分之一,连妈妈也落下了。只可惜,外公可是“老行家”了,一口气就摘了一半呢!最终,我累得要死,就想先回去。于是,我对老妈说:“妈妈,我想我还是适可而止吧!”没想到妈妈竟然同意了。
回到家,我就躺在床上呼呼大睡了。醒来时,我发现妈妈正津津有味的吃葡萄呢!于是,我也过去吃了我自己摘的那半篮。啊!没想到外公家的葡萄挺甜呢!
下午,我恋恋不舍得与外公告别,顺便拿会一篮葡萄。
外公家的葡萄是多么甜啊!