葡萄风信子是由一个个小巧玲珑的紫色小球球组成的,远远望去,那小球球似乎成了一串串香喷喷的紫葡萄。走近一看,那个个“葡萄”又成了可爱的小灯笼,好像一到夜晚就会闪闪发光。
走上前去,闻一闻,一股清香扑鼻而来。像糖果?香水?都不是,那味道说不出也写不出。
一阵风拂过,“紫葡萄”的茎便跟着风一起摇摆起来,她既像一位翩翩起舞的花仙;又像个不肯去上学,拼命哭喊的小娃娃;还像“叮当叮当”不停摇曳着身子的小铃铛。
葡萄风信子的叶子十分特别,简直独一无二:一根根垂落在花盆外,甚至有些已经落在了桌上。叶子又细又长,有多细呢?和咱们吃的面条差不多。多长呢?比你手上的“虎口”长不了多少。
这盆花旁,“嗡嗡”的声音不绝于耳——一只只小蜜蜂十分爱这花的世界,在这里尽情舞蹈,穿梭!看来,这黄白相间的小蜜蜂也与我一样喜欢这盆人见人爱的花儿啊!
绿色衬托着紫色,紫色吸引着蜜蜂,再加上花盆是那种太阳的颜色,谁看了能不喜欢呢?