暑假的一天,妈妈带我们去一个乡村采葡萄,我和表弟都很高兴我早听说那个乡村的葡萄是远近闻名的,大的有乒丘球那么大呢。
妈妈开车载着我们不到半小时就到了。我发现路旁的地里全都是葡萄园,绿油油的一片连着一片,如葡萄树组成的海洋,凉风吹来,葡萄树的绿叶随风波动,如海上的浪一般,妈妈停好车,将我们带入一个葡萄园。
一抬头,就看到一串串晶莹透亮的葡萄,馋得流出了口水。我一手拿着剪刀,一手摘着葡萄。不一会儿,我就摘了不少。篮子里的葡萄越来越多,也越来越沉,我都快拎不动了。于是,我和表弟坐在葡萄架下体息。抬头一看,葡萄一串串挂在空中,既壮观,又美丽。
我看着葡萄,禁不住吃了一颗,放入嘴中,酸酸甜甜的,真是人间美味。我们坐在那里吃,忽然我发现有些葡萄被虫子咬过了。我有些后悔,后悔摘了这些不好的葡萄,不过亡羊补牢并不晚。我下定决心,接下来,我一定要挑选没被好吃过的。
我抬着头,仰着脖子,精挑细选,一串串葡萄萄慢慢堆满了篮子。这个时候,我发现我腰酸背疼,脖子僵硬。但我看着自己的劳动,心里美滋滋的。
我和表弟去找妈妈,妈妈找到老板,付好钱后,就把葡萄搬到车里,开车回家了。回家后,我把葡萄分给左右邻居品尝,邻居都说好吃。