说起葡萄,我想大家一定都不陌生吧!可摘葡萄却是我人生中的第一次。
走近葡萄园,我说看到许许多多的葡萄棚,它们排列得整整齐齐,让人看得眼花缭乱。我钻进葡萄棚,葡萄棚里住着许多的葡萄树,葡萄树上挂满了紫色、朱红色、绿的葡萄。这些葡萄犹如一串串晶莹剔透的珍珠,远看葡萄像一颗颗闪闪发光的宝石,近看挂着的葡萄却像一个倒过来的三角形。我看着那些紫红紫红的葡萄让我口水直流。
一位阿姨递给我一反剪刀让我摘葡萄,我右手拿着剪刀,左手捧着葡萄,我捧着那串紫莹莹的葡萄,软软地,像一个紫色的水泡,深怕一用力水就滋出来。我迟迟不敢下手,一怕剪到自己的小手,二怕反葡萄捏扁剪破。葡萄的根可硬了,你要很用力很用力才能把这串葡萄剪下来。葡萄的外壳滑溜溜的,像一颗颗光滑的弹珠,你一不小心就会从手上滑落。我摘了一个紫得发黑的葡萄尝一尝,嗯!好吃!真好吃!甜甜的味道解了口中的苦,还有些葡萄酸酸甜甜的,吃了还想吃。
苍南的葡萄不仅颜色各种各样,而且味道也各式各样,这次摘葡萄真是不枉此行啊!