今天,妈妈从“水果王国”里买来一些绿葡萄,“绿娃娃”们都乖乖地躺在袋子里睡觉,一个挨着一个,挨挨挤挤,抱成一团,就像相亲相爱的一家人,又好像大家都被窗外吹来凉飕飕的风给吹感冒了,抱在一起来取暖。
一个个小绿葡萄,晶莹剔透的,有的又扁又长;有的圆圆的,像个弹力球,青里透着这么一点儿黄。
我摘下一颗葡萄,那淡淡的香气沁人心脾。我轻轻剥开葡萄的绿衣裳,哇!里头就像一颗淡绿色的小珍珠,一口咬下去,满嘴清香,真是果肥汁甜啊,满口的甜汁味,流进喉咙,流进心扉,打心底的甜哪!细细品味,甜里透着那么一点酸,恰到好处,两个字——可口!
绿葡萄不止美味,营养价值也很高,它含有许多种对人体有益的矿物质和维生素。它可以治疗胃阴不足,咽干口渴;水湿停蓄,小便不利。有补气血、益肝肾、生津液等功效。另外它还可以加工成各种产品:葡萄酒、葡萄干、葡萄汁······
绿葡萄的果实、根、叶皆可入药,全身都是宝,怪不得被人们誉为“世界四大水果”之首呢!