一天,妈妈在报纸上看到一则新闻:海宁市××果园采摘节。心想,挺洋洋的,二话不说,带着家庭小分队向果园进发。
在路上,坎坷是必不可少的。按照那张报纸指出的路线,遇上一只教古董的导航仪,我们钻进了死胡同,再找找里面的咨询电话,一直在打呀、问呀、找呀,可谓是唐僧西天取经---多灾多难!
进入农夫的庭院,看到了有石砌的井,古老的院子,显现一派古色古香的风格,我们都感到非常诧异。走进葡萄园,那是现代化的科学设计,什么营养管、喷药器、三角架等等一些我都不懂的东西,没一个是不通过精心设计安装的。看到了这些,我带着疑问开始摘起。
农夫还没等到我摘到人生中的第一串葡萄时就叮嘱我说:“小朋友,要注意啊,一定要摘黄的、熟的,可不是串串采哦!”我不管他说的是真是假,按照“物以稀为贵”这句话采摘,果然,我尝到了颗稀世珍宝,这种味道简直让我飞起来了,真是太好吃了。不知不觉地我摘了满满的一箱,再看看爸爸进展怎样?不看不知道,一看吓了一跳,好像爸爸把整个果园都劫持了,两侧的葡萄架上的葡萄一颗不剩,都摘了,每个箱子都满满的,而且他也悠闲地吃着。紧接着,我再次摘了几串,完成了我的采摘任务。
这一次的采摘活动,我不仅饱了口福,而且还了解了葡萄的生长是要农夫的精心呵护,也长了见识。