夏天,是众多水果成熟的季节。而葡萄也在内,我很喜欢吃葡萄,为了能吃上绿色无公害的葡萄,我们一家人来到三赢农庄摘葡萄。
到三赢农庄,大概30分钟的车程。我兴致勃勃地下了车,走着木桩铺成的小路,快速的来到种着许多葡萄的葡萄园。迫不及待的一跃而起,跳入葡萄园,一时大意,剪刀和篮子还在园外呢!“咦”怎么回事啊?一颗葡萄都没看到,只有一些白袋子?仔细一看,原来美味的葡萄被白袋子包住。我不解的问爸爸:“为什么葡萄要穿上‘白衣服’呢?”爸爸回答道:“因为葡萄甜,小动物可能会来叮开葡萄,获得里面的汁水,葡萄剩的汁水往外流,汁水流干了,就只剩下葡萄皮了。再有就是,经过太阳的暴晒,葡萄都要被晒成葡萄干咯!”哦,原来如此。现在,我们开动吧。我一只手拿着剪刀,另一只手握着一串大葡萄,只听见“咔嚓”的一声,一大串晶莹剔透的葡萄就被我剪下来了。吃上一颗,嗯,美味啊。我高兴的向大家推荐自己的成果,与大家分享的感觉真好。
我一鼓作气,剪了一篮子香甜可口的葡萄。欢乐的时光总是很短暂,尽管无比地意犹未尽,但我们还是要回家了,我心里默默地说,明年我一定要再来的这里。