这个暑假,我度过了一个好玩又难忘的夏令营。
最让我回味无穷的是摘葡萄。那天下午,教练向我们宣布接下来的项目是摘葡萄,大家都乐的跳了起来。我们来到了种葡萄的大棚,教练对我们说:“这里的葡萄品名是叫红玫瑰,要摘紫色的葡萄,越紫越好,不要摘青色的,青色的没成熟,不好吃。”
摘葡萄活动开始了,教练安排大个子的哥哥姐姐帮我们这些小个子的摘葡萄,我左看看,右看看,终于挑中了一大串紫莹莹的葡萄,它挂在葡萄藤上,随风飘扬,好像在说:“快来摘我吧!”
我向我身边的一位高个子姐姐求助,姐姐左手托着葡萄,右手拿着剪刀,咔嚓一声,葡萄就躺在了姐姐的手心里,姐姐把葡萄递给了我说:“小心一点,拿着。”我小心翼翼的接过葡萄说:“谢谢姐姐。”我马上从葡萄上摘了一颗,尝了尝,呀!好甜啊!我赶紧捧着葡萄跑到教练那儿说:“教练你尝尝我的葡萄吧,我的葡萄可甜了!”教练笑眯眯的摘了一颗放进嘴里,一边吃一边说:“谢谢,你的葡萄真的很甜!”
很快,开心的摘葡萄活动就结束了,我带着依依不舍的心情,和队员们随着教练离开了,在路上我想:“下次有机会我一定还要来这里摘葡萄!