我爱故乡的葡萄作文
我的故乡在成都,我爱故乡的葡萄。
春天,葡萄就发出了嫩绿的小芽,小芽长成的叶子就好像小孩子的手掌。慢慢的,葡萄藤 上就会长花苞,等花谢了,上面就会出现一串又一串葡萄。这些葡萄特别小,是绿色的,慢慢的,它就变成了红色,最后,它就变成了紫色,表示它已经完全成熟了。一颗颗葡萄好像一颗颗小水晶球,一串一串的,晶莹剔透。
在每年的七、八月份,葡萄就大量上市了。成都大量产紫色的葡萄,但也有少量的绿色葡萄。
你可以去水果店买葡萄,也可以去果园里摘葡萄,你就能亲身经历一次摘葡萄的过程。
夏天,很热的时候,你可以摘一串闻一闻,你会闻到一股淡淡的清香,你再摘一颗放到嘴里,汁水又多又甜,顿时感到凉爽。
葡萄晾干了后,还可以做“葡萄干”,味道又酸又甜,好吃极了!
葡萄是成都的特产,我爱吃葡萄,也爱成都。