西瓜风波作文
夏日炎炎,被炙烤着的大地,俨然就像火炉一样。推开门,一袭热浪迎面扑来,正是在这般燥热下,小区门口掀起了一场“西瓜风波”。
我和爸爸路过小区门口,一个卖西瓜的摊位闯入眼帘,老板手里拿着的西瓜又大又圆,看得我口水直流:要是能吃到西瓜该多好呀!“爸爸,我们去买西瓜吧?你看这么热的天,别人都吃着冰棍,我们买个西瓜也好和妈妈一起分享这一丝清凉呀。买一个?可以吗?”我满怀期待地望着爸爸。爸爸无奈地耸耸肩:“好吧,看在你这么想吃的份上,就满足你吧!”说完,爸爸便牵着我的手走到了小摊边,“卖瓜,不熟不要钱嘞!”瓜贩一边吆喝,一边将挑选好的“熟”西瓜递给爸爸,并一再保证不熟不要钱。我小心翼翼地抱着这个又大又甜,还很“熟”的瓜往家走。
回到家,我迫不及待冲进厨房,拿起刀,“咔”一声,瓜被一分为二,我看了看瓜,半信半疑,这瓜是熟的吗?瓜瓤怎么红中还带着白呀!我拿起勺子,挖了一口西瓜。“呸”,我一股脑全吐了出来,又酸又涩。“爸爸,我们被骗啦!”爸爸连忙走了过来,也吃了一块,就拎着瓜下楼去找瓜贩理论了。
我和爸爸找到卖瓜的,卖瓜的人死不承认:“在我这买瓜的人我都认识,可我不认识你,显然,你这瓜不是在我这买的。去、去、去,站一边去,别打扰我做生意。”“老板,我这瓜可就是刚刚才在你这买的啊,这周围只有你一个卖西瓜的,除了你卖瓜哪还有人卖呀!”爸爸和他争执了起来,惹来了很多的群众围观?
保安叔叔来了,我跑过去,焦急地指着摊位:“保安叔叔,那叔叔卖了个不熟的瓜给我们,他还不承认,你帮我们评评理!”我拉着保安叔叔的袖子,结果保安叔叔手一甩,嘴边留下一句:“这不关我的事,我只负责小区的安全。”说完转身就走了。
我气冲冲地回到原地,这时,一位中年妇女走进了人群,她穿着一身舞服,手中拿着一把舞扇。她开始试图阻止这场争执:“卖瓜的师傅,我一直都在那儿跳舞,可把一切看得清清楚楚。来你这买瓜的人有好多都来投诉你,你要再这样的话,可要交罚款了哦!”这话似乎对瓜贩起的作用不大:“谁说的?”卖瓜的拿起一把刀,朝着一个西瓜劈了下去,只见果肉像红宝石一样。周围的人惊讶极了,执拗的爸爸很是不服气:“老板,如果你故意放了一个熟西瓜在这呢?你再劈几个西瓜我看看。”“你这什么意思,故意想让我亏损是吗?”……两人的争执声越来越大。
两个年轻的大学生闻声而来,男大学生对女大学生说:“我去看看,你在这等会儿。”“唉,还是别去了,不然不知道又会惹出什么事来!”女大学生轻声细语,可还是传到了我的耳边,瞧,正突破重围往人群里钻的男大学生硬是被她拉走了。
“咚!咚!咚!”拐杖敲击着地面,一位老大爷忽地出现在人群中,他顶着一头白发,走了过来:“年轻人,你卖生西瓜还不承认,这可是违法的,我劝你还是快点把钱赔给人家吧,不然……”老大爷是全小区最有威望的一位老人,他不急不缓的语句镇住了小贩。经过老大爷的劝说,卖瓜的小贩终于把钱还给了爸爸。
这场风波得以平息……