写葡萄的作文
阳春三月,冰雪融化,万物复苏,春姑娘来到了大地,葡萄藤上长着无数嫩绿的叶芽,好像一排排刚出生的婴儿,在吮吸春天的甘露。
初夏,手掌形的叶子布满了整个葡萄架,绿荫荫的,好像搭起绿色的小帐蓬。不久,葡萄藤上开着一串串淡黄色的小花,花的芳香引来一群群翩翩起舞的小蜜蜂,好像在为葡萄将要获得丰收而欢庆呢!
盛夏,葡萄藤上的小花谢了,结出了米粒大小的"青豆豆”这就是葡萄。葡萄渐渐长大。到了秋天,一大串一大串葡萄挂在绿叶底下,有红的,有紫的,还有绿的,五光十色美丽极了。
没有成熟的葡萄又酸有涩,成熟的葡萄甜津津的。它们像一串串珍珠,又像一颗颗玛瑙。倒挂在绿叶丛中。大的像鹌鹑蛋这么大,小的像棋子,使你见了一定会垂延三尺。
一次我妈妈从市场上买来了一些葡萄,我拿起一串,真像倒垂的宝塔。一颗颗葡萄足有鹌鹑蛋这么大,我追不及待地把一颗放进嘴里,啊,真甜啊!
葡萄营养价值高,不仅可以晒成葡萄干,还可以加工成葡萄糖,葡萄酒等。
我爱家乡,更爱家乡的葡萄。