吃西瓜作文
20xx年某月某日,在奶奶家,一场“战争”爆发了……
“我先!”“我先!”“我是姐姐,你得听我的!”“我是妹妹,你得让着我!”“我先!”“我先!”……
原来,是我和表妹在争吵。我们俩都是“骑车大王”,正好我们的作业都写完了,于是便争夺起这辆单车来。
“安静!安静!”奶奶被我们吵得不耐烦了,“我有一个好主意,正好家里有一个西瓜,你们来比赛吃西瓜怎么样?谁赢了谁就先骑。”“好啊好啊!”我和表妹异口同声。
接下来,是切西瓜的时间,也是我们俩放狠话的时间。小姑姑拿着“话筒”,让我们互相放狠话。我说:“你吃西瓜肯定不如我!”“凭啥这么说?那是因为你还没有看到我的实力呢!”表妹不以为然地说。“你……你……”我一时气得说不出话来。“好了,放狠话时间到!请选手们到位置上坐好,比赛马上开始!”小姑姑发令了,我们俩赶紧到位置上坐好。
“三、二、一,开始!”我们俩开始大吃起来。表妹大口大口地吃起来,我却慢慢地吃,一口一口地慢慢吞。表妹吃着西瓜,含混不清地说道:“表……表姐,你……你可别……别怪我不……客气了。”
我说:“我看你还能坚持多久!吃快了会拉肚子的!”“什么?”她的话刚说完,就捂着肚子,说“肚子疼,肚子疼……”
“看见了吧,这就是代价。”我说,“你肚子疼,不能骑车,可怜啊!”说完骑车走了。
“哎,等等我!”表妹想追上我,可是刚走几步,肚子又疼了,“看来狼吞虎咽真的不好!”