葡萄作文
我家院子 里有一架葡萄。站在高处往下看,这一架葡萄仿怫占了院子的一大片地方,像绿色的绒毯似的铺在地上。葡萄的叶子很密,紧紧地连在一起,像个大棚一样,遮住了阳光的照射,给人一种凉爽的感觉。如果这时微风轻轻拂过的话,整架葡萄的叶子就会飘荡起来,好看得很!
葡萄的颜色非常丰富。有的颜色是绿的,像是被披上了一层绿色的大衣;有的颜色是暗红的,仿佛是一个暗红的小球;还有的是紫色,仿佛是一只小刺猬。这些葡萄连起来的时候,颜色五光十色,非常漂亮!葡萄的茎长长的,成又细又长的藤。茎的颜色为褐色,牢牢地卷绕着架子,使果实和叶子不会掉下去。
葡萄的果实是圆形或椭圆形的。果实在没有成熟时,是绿色的,又硬又酸。成熟后,就又硬变软,甜滋滋的。一串串挂在架子上,随时都可以摘几颗尝尝,葡萄汁酸甜可口,让你吃了还想吃,不过,要是吃多了,牙齿就会被酸倒,到时候,你连豆腐都咬不动了。葡萄籽也非常特别,颜色又有点儿绿,又有点儿白,如果你仔细观察它,就会发现葡萄籽仿佛是个小甲虫呢!它常常在我们吃葡萄时钻进我们的肚子里“做客”。葡萄还可以制成各种食品或饮品,比如葡萄干,葡萄酒等……这些都是成人和儿童的喜爱之一。
葡萄可真好吃!