葡萄作文
今天,爷爷买回来许多葡萄,准备制作葡萄酒。我嚷着也要一起做。爷爷乐呵呵地同意了。
我们先把葡萄放在一个大盆里冲洗,然后放上几滴洗洁精浸泡。三十分钟后,把葡萄拿出来,再冲洗干净,放在篮子里晾干。洗干净的葡萄,一颗颗光滑圆润,有的像红色的珍珠,有的像紫色的玛瑙,有的像黑色的墨玉,非常诱人。
我和爷爷忙着把冰糖和葡萄捣碎搅和在一起,不一会儿就有了红色的葡萄汁。我忍不住喝了几口,哇,甜中透点辣,辣中透点甜,非常美味。接着,爷爷把葡萄汁倒进罐子里密封起来了。爷爷说:”过一段时间,葡萄和糖就会发酵变成美味的葡萄酒了。“听了这话,我多想能早日品尝到我自己做的葡萄酒啊!