香蕉作文
我最喜欢的水果要数香蕉了。看它的形状既像天上皎洁的月牙儿,又像河边飘荡的小船儿,还像孩子们那天真无邪微笑的嘴巴。它的颜色是金黄色的,亮亮的又带了一点黑,像是穿了一件黄色长裙的气质少女。香蕉摸起来挺光滑,但棱角处也有一点粗糙。
剥开香蕉皮,观察它的里面,白生生、水灵灵的果肉露了出来,真诱人,而且果香四溢。咬上一口,感觉软软的、甜滋滋的,顿时,让人口齿生香,真是回味无穷啊!如果你在旁边,你也保证会馋涎欲滴、垂涎三尺!但是,吃过香蕉后,香蕉皮可不能乱扔喔!告诉你们,香蕉的营养也很丰富,甚至高于有些水果的十倍呢!香蕉还可以有助于消化。一般人我不告诉他哦。
香蕉是一种香甜可口、营养丰富的水果,是我心目中的“水果之王”!它是我最喜欢的水果,你们喜欢吃吗?