葡萄作文
我是一棵葡萄树上的一根枝,虽然目前还活着,但已经奄奄一息。我的主人不知道为什么,扔下世代居住的房大哥就走了。房大哥的眼睛被敲坏,本来依附着房大哥的,我的母体被一块巨大的砖块压断了,我们赖以生存的骨架被抽走了,我和兄弟姐妹们无助地躺在地上等着谁会来救援。
好几次,希望似乎就在眼前,我的身边会有几个人走过,可惜的是,根本没有一个人对我们投来关注。要不是那次下了一场雨,我都可以当成柴烧了。因为缺少水分,我的母体枝干已经枯竭,兄弟姐妹们为了获得一点点水分而争来夺去。我努力保存住体内的水分,不让太阳收走。我真羡慕葱小姐,被主人视为宝贝。主人离开时,自然也带走了她。我想,她现在一定依然衣食无忧,翠绿饱满。我只能盼望在一年一度的植树节会有人注意到我,将我移植进土壤中。
12号,我一大早就满怀希望地期待着,苦苦等候了一天却不见一个人影。13号,我仍然怀着侥幸的心理。日升日落,我的希望再次破灭。今天,是14号了,会有人来吗?等啊,盼啊,邻近中午,一个成年人带着一个小姑娘朝这边走来。啊!那女孩的手中拿着一把大剪刀!我顿时一震,我的第六感告诉我,我要重生了!果然不出我所料,他们来到我身边就开始一边嘀咕一边挑选树枝。我急切地摇动着瘦弱的身躯,想要引起他们的注意。可是,可能是因为我太过瘦弱了吧,他们挑挑拣拣的双手就是不落在我的身上。我绝望了,轻轻闭上了眼睛。突然,我感觉身体一轻,啊,我正被握在小女孩的手心,那女孩温柔地望着我,眼睛里满是怜惜。
我和几个兄弟姐妹来到了一座精致的小院里,这里,已经有一棵生长了三五年的大葡萄树,他正敞开双臂欢迎着我们。