吃西瓜三年级作文
舅爷从乡下带来了一个重二十多斤的大西瓜,送给了姥爷和姥姥,看见这么大个的西瓜,姥爷着呢是又高兴又发愁,高兴的是这西瓜一定又香又甜,发愁的是家里只有姥爷、姥姥和我,怎么能吃完呢?西瓜一旦切开了就不能放的时间长,只好等哪天人多了才能切开吃了。
今天是周末,家里终于来了很多人,有爸爸、妈妈、姨妈、哥哥,姥爷终于可以切西瓜了!大家都很期待。只见姥爷抱出一个滚圆的大西瓜,它绿色的外衣上布满了深绿色的条纹,整个西瓜油光发亮。我和哥哥兴奋的走到它跟前,搂着它,拍拍它,发出“砰砰”的声音,老爷说:“这瓜已经熟透了,肯定很甜!”姥爷开始切瓜了,还没切到底,西瓜就自动裂开了。这个西瓜真漂亮啊,乌黑油亮的瓜子镶在粉红粉红的瓜瓤里,我想:这真是个好瓜!馋得我直流口水,马上就想拿一块大口大口地吃。可是我又想:今天来了客人,我要先分给大家吃,这样才礼貌啊!于是我给姥爷、姥姥、姨妈、妈妈、爸爸、哥哥一人分了一块,最后我才开始吃,大家都夸我是个懂事的孩子。吃着香甜的西瓜,我的心里也是美滋滋的。