吃西瓜三年级作文
圆圆的西瓜绿绿油的,因为有深绿的,有浅绿的,所以形成了清晰的条纹,瓜柄的毛已经脱落,瓜耆和瓜地都有一点凹进去;我用手摸了摸,哇,凉丝丝的瓜皮光滑极了;我用手指抠了抠,呀,真硬哪;我拍了拍,咚咚的声音立刻出现在我的耳朵里。
开始切西瓜了,老师一刀把西瓜切成了两半,老师切了一刀又一刀,切了一块又一块,桌面上摆满了西瓜,第一组先上去拿西瓜,他们的眼睛看看这一块,看看那一块,哪一块大就拿哪一块,哪一块红就拿哪一块,眼看一块块大的红的都被他们拿走了,我心里非常担心,非常着急,担心把红的大的都拿走了。终于轮到我了,我在剩下的西瓜里面,挑最大最红的那一块,我拿到的西瓜是三角形的,红红的西瓜汁往外流,我真想吃,想吃地口水都流下来了,好不容易可以吃了,我咬了一口,真甜哪,吞进肚子里凉丝丝的。
西瓜不仅好吃,还可以解渴,消除人的烦恼。