摘苹果作文
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来到啦,大地一片丰收的景象。为了让我们体验一下农村生活,刘老师带我们来到了郊外的果园里摘苹果。
这片果园是刘叔叔的,果园的面积比我们家的那栋楼房还要大。果树上挂满了沉甸甸的苹果,有的红,有的绿,有的又红又绿,看上去诱人极了,我的口水都快流出来了。
老师把我们每五个人分成一组,每组有一个小篮子,每人可以摘两个红苹果。我们用木棍把苹果给打下来,我一不小心,苹果把我的头打中了,同学们哈哈大笑,我自己也笑了。
过了一会儿,我们小组摘到了一个苹果,“看!哪儿有一个苹果。”我说道。我们向哪儿跑过去一看,原来是一个红色的塑料袋子,我们垂头丧气的坐在地上叹气。忽然,我们发现地上有一个红通通的苹果,不知道是谁打下来的,我们捡到了篮子里。
我们正在高兴的时候,老师大声说:“集合!”我们从果园里走出来,原来是刘叔叔要给我们讲一讲如何种苹果。过了半个小时,刘叔叔讲完了,我们听得也很认真,我们知道了这个果园一年可以收入五万多元,但是要经过长时间的除草、施肥、治虫、整枝等过程。原来我们吃到的又香又甜的苹果并不是一件容易的事。
这时,老师又大声的说:“尝一尝你们摘的苹果,你们想到了什么?”
有的同学说:“苹果来之不易。”有的同学说:“农民伯伯真辛苦!”
还有的同学背起了唐诗《悯农》“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”…… 这次来到苹果园摘苹果,我们的收获真大。