香蕉作文
妈妈买回一串青色的香蕉,对我说:“青香蕉没有熟,不能吃。”我不相信,掰了一根,它的皮很硬,很困难地剥开,尝一尝,的确很苦涩。又放了几天,我发现香蕉皮慢慢变黄了,像穿上了一件黄色的外衣。摸它的身体变软了一些,我又摘下一根,这次皮好剥多了,果肉是乳白色的,吃起来又软又甜。又过了几天,黄色的皮上长出了很多小黑点,我又掰下了一根,这次它的身体更软了,皮轻轻一剥就下来了,剥完皮肉就断了。我又尝了一下,更甜更软了。妈妈说:“这样的香蕉不能再放了,再放就坏掉了。”
我发现香蕉皮变黄才好吃,长出斑点是最好吃的,但是长出斑点就不能放了,要赶快吃掉。