喜欢的水果作文
各种水果里都含有维生素、纤维质、天然糖分、果酸等,许多种营养,既然水果有丰富的营养,我们就应该多吃水果,我最喜欢的水果是桔子。
桔子的形状是扁形的,它的外皮是金黄色的,颜色比较浓,尝一尝还有一点苦,但这个皮还可以泡水喝,也可以做药材,里面的果肉是金黄色的,颜色是比较淡。果汁酸甜可口,真是好吃极了。咬上一口,里面的果汁忽然暴烈了,敢觉非常好。桔子里面的籽是白色的,好像乳白色的水晶砖石,它很硬,当咬开之后又很苦,这就是桔子的种子,桔子和其它水果有不同之处,桔子把外皮剥掉才可以吃。
为了我们不偏食,不管什么水果都要吃,如苹果、草莓、梨等,才可以补充维生素有丰富的营养,只有这样我们才可以健康的成长。