吃西瓜比赛作文
夏天到了,烈日炎炎,这时如果你看到丰硕多汁的西瓜,口水肯定会直流三千尺。嘿!告诉你一个小秘密:我也最爱吃西瓜了!
真巧,今天,老师带来了一个大西瓜,只见它圆圆胖胖的身体外,穿着黑绿相间的外衣,像个大皮球。我轻轻地拍了几下,里面发出好听的“咚咚咚”的响声。一定非常好吃,同学们眼睛都看直了,这时,老师发话了:“同学们,今天在我们班举行一场吃西瓜大赛,两人一组,看谁吃的又快又多又干净。”
同学们争先恐后,积极举手参加,老师选了王子豪和张舒慈两位男生,老师说了一声:“预备。”只见他俩的嘴张的大大的,好像一口就要把手里的西瓜吞下去似的。“开始。”只见王子豪比较优雅地咬了一口,然后细嚼慢咽,也不时看看对方。可张舒慈就不同了,他就像饿虎扑食,开始了对西瓜的进攻,狼吞虎咽地咬上两三口,猛地一下吞进肚子,好似几天没吃饭似的。台下的加油声、欢呼声,一浪高过一浪,你一定就能想像这场比赛是多么吸引人啦!最后张舒慈取得了这场比赛的胜利。
老师又切了好多块西瓜,让同学们一起分享,哇!绿绿的瓜皮好像一位妈妈,轻轻的抱着水灵灵的“小宝宝。”闻一闻,清凉一直钻到我心里,我忽然想起清代诗人纪晓岚的诗“凉争冰雪甜争蜜,消得温暾倾诸茶”,寥寥数语,道出了西瓜的特有的美味。我迫不及待的挑了一块无籽的,体形像我一样姣小的,大口大口地吃起来,因为没籽,所以安心。吃到最后,我把白瓤都吃完了,只留下薄薄的皮。
吃西瓜比赛真棒,不仅紧张刺激,而且还能吃到好吃的西瓜,哈哈!同学们你也来参加吧!