可爱的水果作文
石榴是我喜欢的一种水果。特别是在秋季,妈妈会给我买很多石榴吃。这个周末我和妈妈又去超市买了一些又红又大的石榴。
回到家,我就迫不及待地拿出一个大红石榴。这个石榴好似一个小灯笼,身体圆圆的,头顶还带着一个“小皇冠”,很讨人喜欢。它身穿一件红黄相间的花衣裳,外皮上还有一些小斑点。剥开石榴后,我看见了很多晶莹剔透的红宝石抱在一起,每一粒小果实都是那么的光滑饱满,果肉里还包着白色的籽儿。我急忙掰下一粒放到嘴里,我顿时觉得嘴里甜津津的,心里也美滋滋的,让我越吃越想吃。
妈妈说石榴全身都是宝,它含有丰富的维生素C。奶奶问我:“你猜猜石榴皮有什么作用?”我疑惑地对奶奶说:“难道石榴皮也能吃吗?”石榴这身红衣服可是宝贝,用它可以来泡药,可以止咳化痰,还可以对肚子里的蛔虫有一定的疗效,奶奶笑着说道。”
我喜欢这红彤彤的石榴,它为丰收的季节增添了更多的快乐。