今天我打算搭车回家,所以早早的吃了饭就回教室收拾东西。收拾好了书包我便出校了。
今天和往日一样,校门口交通还是那么拥挤,人群依旧在涌动,我只好抱紧书包挤出人群。我走了好久也不见一辆空着的车,太难找了点。终于找到了一辆空车,我走上前。略微的看了一眼这位阿姨,面目挺慈祥的,看上去很和气,陌生的屏障似乎并不存在,我上了车后便和她侃侃而谈。
一段路后,车经过了平二医门口,一向鼻子灵明的我一下就闻到了菠萝的味道。我马上就想起了妈妈昨天说想吃菠萝的话,我看看手里的钱,恩,正好我还有多余的钱,正好买一根菠萝。
可是,我还是迟迟不敢开口。
车已经开过有段路程了,再不买就来不及了。我眼前一亮,心生一计。我怯生生的问:“阿姨,这哪里有卖菠萝的,我妈妈要。”那位阿姨听罢,就折回去。我下车买菠萝时,那位阿姨就对旁边的摊主们说起了我刚才得事情,大家都对我投来赞许的目光。我被看得不好意思了,但是这些话更让我心花怒放。乍一看,呀!不早了,我匆匆付了钱,坐上那位阿姨的车回家去了。
一路上我都手举着那块菠萝。黄灿灿、水灵灵的,还散发着诱人的香气。光想想就足以让我流口水了。我一动了“吃”这个念头我就马上摇头制止自己,对自己说:这是我买给妈妈的家庭感恩节礼物,千万千万不要吃,绝对绝对不能碰。不许碰更不准吃。
啊!终于忍到家门口了,我也顾及不上两个沉重书包,一路小跑上去。我把菠萝藏在身后,在妈妈开门时——“惊喜”“!”妈妈怔了一下。
我把菠萝递给妈妈。妈妈接过了菠萝。“快尝尝,甜不甜?”“你终于懂事了。这很甜,甜进我的心坎了。”
我真开心那!
妈妈的话语像一股暖流,没有声响,没有痕迹,流进了我的心窝。