可爱的水果作文
今天中午,郑老师带着我们兴致勃勃地到大会议室去听严老师讲课。来到大会议室,严老师先给同学们猜了一个谜语,大家一听谜语,立刻猜出了谜底,大家异口同声地说:“是石榴。”“对了。”于是严老师就从口袋里拿出一个石榴,我觉得那石榴非常惹人喜爱。
那个石榴圆溜溜的,“大脑袋”上还顶着一个独角辫儿,远远看去像一个个娃娃脸,乐呵呵的朝着大家笑呢!石榴跟苹果差不多大小。石榴皮的颜色十分好看,黄色中带着一点红色。我用手摸了摸石榴的外皮,有点凹凸不平。我又用手去掂了一掂石榴,还挺重的呢!这石榴大概有半的左右重吧!我用鼻子闻了闻,还挺香呢!
严老师对大家说:“同学们,你们想看一看石榴的里面吗?”“想!”大家齐声说。于是,老师拿来一把小刀,接下来老师开始切了。“哇!”当严老师切开石榴时,发出这样惊喜声。一颗颗晶莹剔透的石榴籽儿就像出了笼的小鸟儿,跳出了那厚厚的棉衣。我们大家都想尝一尝那石榴籽儿是什么味儿的。同学们都心想事成了,老师把石榴籽儿一颗颗地发给了我们。我们看着红红的石榴籽儿像价值连城的红宝石和珍珠玛瑙。大家都馋涎欲滴。可是没老师的许可是不能吃的。严老师终于让我们吃石榴籽了,嘿!又酸又甜,真是好吃极了!我还知道石榴有什么作用呢!石榴可以清热、解毒、开胃和助消化的功效呢!
石榴真是可爱啊!它不止是可爱,还有那么多的作用,我喜欢你石榴娃娃!