可爱的水果作文
今天,妈妈买来了我最喜欢吃的水果――香蕉,我仔细地对它进行了观察。
香蕉穿着黄澄澄的外套,头部是青绿色的,尾端有个圆圆的黑点,一大串的香蕉看起来像一座小沙发。我用手轻轻地摸了一下,凉凉的、滑滑的。掰下一根可清晰地看到,香蕉两头翘起来,中间凹下去,看起来像镰刀,又像小船,还像月亮,长度比我的手掌要长一些。
我把鼻子凑近香蕉闻了闻,有一股甜甜的清香扑鼻而来。我忍不住把黄黄的香蕉皮剥开了,发出了“滋”的声音。三片香蕉皮垂落下来,像芭蕾舞演员正在跳舞,又像大宾馆前的喷泉,还像一把小雨伞。
剥开后的香蕉露出了诱人的乳白色肉,我迫不及待地咬了一大口,啊!真甜!嚼起来粘粘的、滑滑的。我三口就快把一根香蕉吃完了,这时,再将皮多撕开几瓣,倒过来就像一只大章鱼。
吃香蕉还对身体有益,但不可吃多哦,吃多了会拉肚子的。香蕉真是可爱呀!