可爱的水果作文
炎热的夏天来了,今天天气异常热,太阳几乎要把大地烤焦了。妈妈说要去超市买水果,在我百般恳求下,妈妈终于答应带我去。
超市里的水果区人来人往。我随着人流挤了进去,看到了堆成小山似的大西瓜——一个个像皮球一样圆,像小精灵一样可爱,黑绿相间的果皮,看得我口水都快流出来了。
怎样挑选西瓜呢?妈妈告诉我,要先看一下西瓜花纹的颜色是否变深,外形是否匀称,瓜蒂是否新鲜,然后用手轻拍几下,听听声音是否空灵,再闻一闻西瓜的清香是否纯正。没想到,挑西瓜还有这么多的学问!经过一番精挑细拣,我抱了一个最大最圆的西瓜去过了秤,哟,八斤九两,抵得上一个胖娃娃了。
出了超市,我喜气洋洋地把西瓜抱回了家。
回到家,我拿起水果刀,三两下就搞定了这个“小胖子”,看着那鲜红的果肉,我不由得想:难道这西瓜是魔术师?绿莹莹的果皮中包裹着这样红艳艳的果肉。
来不及多想,我便狼吞虎咽地吃起了这又甜又沙瓤的大西瓜,边吃边连声称赞:“好美味啊!”
这时,我咬住了几个硬邦邦的东西,吐出来一看,是几粒小黑豆大小的西瓜子。我知道了,原来,西瓜就是从这些小东西开始,一点一点儿长到这么大的,真神奇啊!
看着是绿的,吃着是红的,吐出是黑的,西瓜这个魔术师,表演得真是出神入化,天衣无缝!