可爱的水果作文
我最喜欢吃的水果就是香蕉了,因为它的形状奇特,味道鲜美,颜色鲜艳而且食用非常方便,所以我非常喜欢吃它。 香蕉的形状很有趣。大串有30-40个,小的有7-8个,通常是前后两排的,全都连在一个蒂上的,它们排列很紧就像兄弟姐妹不可分开一样,所以掰开还费点劲呢!单个香蕉会很长,也很细,一个手掌就会把香蕉全部握在手里。香蕉是弯的,两头向上翘,像弯弯的镰刀,还像弯弯的小船。真让人看见香蕉就浮想联翩啊! 香蕉的颜色很鲜艳。没有成熟的香蕉是绿色的,也很脆,一掰即断,闻起来有淡淡的清香,吃一口很苦涩。成熟的香蕉是金黄色的,如果把它横着切开的话里面有褐色的小点,那是种子,不过,已经退化了。
如果香蕉皮上有小点那是芝麻蕉,芝麻蕉是很甜的,果皮里面是乳白色的,也有很多筋络,皮有一枚硬币那么厚很筋道。果肉也是乳白色的,上面有点粗糙,因为上面有浅浅的网状条线。 香蕉的味道甜美软软的、滑滑的、柔柔的,吃到嘴里又香又甜,不酸也不应硬,真是老少皆宜的水果呀!它有很多种吃法,香蕉干可以当零食,汁可以喝,做奶昔的话美味又养颜。 香蕉食用方便,不用清洗,剥皮直接吃,也不用吐核非常方便,现在一年四季都能吃到香蕉,因为科学技术发达,保鲜技术好。香蕉里面因为含有维生素A和C,所以受到人们的青睐,不过美味不可多得哦! 香蕉是果中珍品,深受人们的喜爱。