可爱的水果作文
今天,老师让我们猜她包里藏了什么,我们七嘴八舌、叽叽喳喳,热闹极了!最后,老师像变魔术一样从包里把石榴拿了出来。啊!原来是石榴!我们叫喊着。
这个石榴又大又圆,红彤彤的,可爱极了!它沉甸甸的,用手一摸,皮滑溜溜的,真诱人!看得我们直咽口水。于是,老师把石榴皮掰开。哇!里面长满了像水晶一样的籽儿,晶莹剔透,漂亮极了!看着这诱人的石榴籽,我们更想吃了。于是,老师把石榴分成八份,一一分给我们,我们一颗一颗把石榴籽儿放进嘴里,一咬,汁水一下子流了出来,酸酸甜甜,真好吃,我们吃得津津有味,心里回味着它的味道。
石榴不仅好看又好吃,而且石榴还有许多作用,它的皮和籽儿可以入药,石榴还可以延缓衰老。
我爱石榴,爱它的美丽与可爱,更爱它为人奉献一切的精神。