可爱的水果作文
有人喜欢吃黄澄澄的香蕉,有人喜欢吃红彤彤的苹果,还有人喜欢吃粉嘟嘟的桃子……可是我最喜欢吃火红的石榴。
远远地看,可爱的小石榴橡一个火红火红的灯笼一样,近看像一个红彤彤的西红柿。它和苹果一般大,红艳艳的真可爱。它仿佛穿着红色的连衣裙,头上戴着一顶金灿灿的小皇冠。石榴圆溜溜的,像一个洋葱头,还像一个柿子,用手摸一摸,滑滑的,像小孩子的脸一样。
我用手小心翼翼地把它的裙子脱下来,哇!里面的小籽像一颗颗晶莹剔透的红宝石一样,白里透红,像玉米粒一样大。它们一个挨着一个,多么亲密呀!用鼻子闻一闻,一股酸酸甜甜的味道扑鼻而来。用嘴巴尝一尝,又酸又甜,真凉爽啊!
石榴的营养可多了,有维生素C、维生素B、蛋白质、钙、磷、钾等矿物质。
石榴浑身是宝:它的根能用来杀虫,皮能用来治腹泻,果实在可以防高血压、冠心病、花可以明目。
我喜欢石榴!