西瓜的作文
大家好,我是西瓜,是一种水果。你了解我吗?下面,来让我介绍一下自己吧!
我有着翠绿的果皮,那墨绿的条纹更是锦上添花。我的重量一般有十几斤。在水果界算是很大的呢!什么什么!你说我长得很像冬瓜?才不是呢!我那墨绿的条纹是与冬瓜最大的区别。冬瓜长得土里土气,表皮上还有一些白色绒毛,一点也不好看。果肉更是没法比。冬瓜的果肉白色一片,只是中心有几颗小籽。而时尚的我呢?我的果肉是鲜红色的,有一些黑色的瓜籽点缀着。像一颗颗黑色的玛瑙。所以说,论外表,我可是水果中的“美人”呢!
我不光有好看的外表,吃起来也相当美味。我的果肉多汁,嚼起来脆脆的。非常好吃。如果把我做成西瓜汁。那味道就更加棒啦!喝西瓜汁时,不用吐籽,还能把我最引以自豪的甜味喝出来。我可是夏天消暑的不二选择哟。
除此之外,我的营养价值也很高的!你看,我拥有维生素A、维生素B、维生素D、大量的葡萄糖等对人体有用的营养物质。吃了我,能让孩子更聪明、更强壮。这也是我最大的特点。
我就是又美、又好吃、营养价值又很高的西瓜。听了我的自述,可不要迷恋我哟!