香蕉作文
清晨一早,我们全家去逛动物园。
来到了猴馆,看见人山人海的人群都围着被铁丝网包围起来的猴舍,个个脸上笑嘻嘻的。有什么好看的?我努力的从人群中钻了进去,只见网中有两三只成年的黑帽卷尾猴或坐在地上或坐树枝上,目光呆滞的看着网外的人群。一只幼小的黑帽卷尾猴活泼乱跳的,一会儿跳到树丫上,一会儿跳到石头上,一双机灵的眼睛四处瞅瞅,不时发出呜呜的声音,
好像是一个顽皮可爱的孩子,惹得游客们眉开眼笑。
一位兴奋的游客。从背包里拿出一根大大的香蕉,从铁丝网中塞进去。小猴子灵敏的从树上跳下来,瞅了瞅老猴子,见老猴子没什么反应,捡起香蕉迅速撤离,坐在石头上,瞅瞅香蕉,两只手握着香蕉的两端,向石头砸去,三四下后,香蕉皮没破。小猴子急得抓耳挠腮,东看看,西望望。网外的人们看了,哈哈大笑,小朋友们趴在网上津津有味的看着小猴子的表演,心想:这只小猴子太可爱了,可能太小了,力气也小,连香蕉也不知道该怎么剥皮。
小猴不甘心,它“嗖”的一声跳上了树,用手拿起香蕉,向树干砸去,砸了几下香蕉皮也没破,它急得在树枝上转来转去,还不时的发出“唧唧吱吱“的叫声,这叫声好像是在
哭泣,又好像是面对困难时的请求。网外的小朋友们也跟着着急,“用手剥开呀!”“使劲砸呀!”各种支援的声音此起彼伏。
小猴子狼狈不堪的又跳到石头上,再次把香蕉对准了石头,这次,它选择把香蕉放在石头上,用双手在石头上来回搓香蕉,几个回合后,香蕉皮破了,小猴子顿时豁然开朗,
迫不及待的拿起香蕉,还没完全剥掉外皮露出里面的果肉,便咬了一口。小猴子津津有味的吃着美味的香蕉,还不忘着对游客们做鬼脸。网外的游客们终于欣慰的笑了。
这真是一只可爱的小猴子呀!