西瓜的作文
又到暑假了,爷爷种的西瓜也熟了。
一天,我和爷爷去西瓜地里摘西瓜,好可爱的西瓜啊!它们好像跟我捉迷藏似的,调皮地躲在碧绿的叶子下面,我迫不及待地冲进去,瞧瞧这个,摸摸那个。看到其中一个特别大的就伸手去摘,爷爷连忙拉住我的手,不能乱摘大的不一定都是熟瓜。那什么才是熟瓜呢?我问爷爷。爷爷摸着我的头说:小家伙,这里学问大着呢!爷爷蹲下身子指着一个瓜说:你看瓜的表面光滑,条纹明显,底面发黄,用手指一弹发出嘭嘭嘭的声音这就是熟瓜,爷爷分别找了些瓜示范给我看,我按照爷爷说的要求找了一个西瓜,经过爷爷检验。嗯,是熟瓜,小家伙还真行。爷爷赞许地说。我小心翼翼地把西瓜摘了下来,这瓜可真沉啊!原来摘西瓜也有小窍门,我要多多学习。