今天中午,我听到有敲门声,赶忙去开门。开门后,我看到的是两个戴着眼镜,差不多20多岁的大哥哥。
我赶忙问哥哥:“哥哥,他们是谁啊?”哥哥说:“他们是我的高中同学。”他们一到,哥哥就让我去小区的超市买生活用品和水果。我爽快地答应了。为了防止我忘了买什么,哥哥,还特意写了一张单子。哥哥给了我钱后,我便风一般的冲出家门,跑到超市。
我来到超市,只见超市里的水果多的数不清。我拿起单子,看看要买什么水果。我看了看,要买四个苹果四个梨,两串葡萄。我找到苹果,可是,苹果有很多,我根本就不知道要怎么挑。我突然想起妈妈说过的一句话:“买水果,要挑个大的,色彩鲜艳的,闻起来有果香的气味。”
我拿起一个苹果,它红彤彤的,很大个,凑到鼻子前闻一闻,有一种苹果特有的香甜味,这应该是一个好吃的苹果。所以,我照样又挑了三个,这样的苹果。所以,我照样又挑了三个这样的苹果。再看看梨子,黄澄澄的,很大个,我把它拿到鼻子前闻,闻到了一股淡淡味道。我又照样挑了三个这样的梨子。最后挑葡萄了。只见串串葡萄蓝莹莹的,晶莹剔透,我又凑到鼻子前闻一闻,有一股酸甜的味道,一定很好吃。我照样又挑了一串,这样的葡萄。为了防止我挑错了,我还专门问售货员:“这些水果好吃吗?”售货员说:“小朋友,你可真会挑啊!这些水果,包甜!”
我来到生活用品区,看看单子。要买两根牙刷,两条毛巾,两双拖鞋。我找到这些东西,对照三无产品的特征,挑完后,我得胜回朝。
回到家后,哥哥把水果洗完后,又把水果切开装盘,就叫他的同学出来吃。我便在上面插上四根牙签。哥哥的同学夸我有生活经验,会挑水果,我挑的水果好吃极了。听到这句话,我的心里美滋滋的。