“水果”,只要听到这两个字,我早就口水直流了。妈妈说多吃水果不但可以补充维他命C,还可以让人健康有活力呢!就因为这样,爱吃水果的我,健康活力精神好,皮肤更是“白抛抛,幼咪咪”,连妈妈都嫉妒羡慕我。
海南岛真是个好宝岛,一年四季都有鲜嫩多汁、像宝石般晶莹剔透,各种不同的水果,让人眼花撩乱。其中最让我感到心动的季节是夏天,因为到了此刻,酷热火辣的太阳,高声鸣叫的蝉鸣,不用想也知道,夏天来了!不过,也同时告知我好吃的水果也热热闹闹、陆陆续续的登场啰!首先,在炎热的夏天里,来个冰凉可口的哈密瓜呗!每次爸爸切好后,正准备端上来,我早就以迅“光”不及掩“眼”的速度,别人再吃第一片时,我已经吃完五、六片了呢!俗话说:“先下手为强”,面对美食蔬果,我绝对不落人后。
接下来,就是我的另一个爱吃的水果——葡萄。一颗颗像紫珍珠般的葡萄,只要咬上一口,香甜多汁的果肉,嗯——!简直是”欲上青天“摘葡萄”呢!
如果你吃完这两样水果,还吃得下的话,夏天里的西瓜、芒果,你当然也不能错过!超市、街头的水果摊到处都是。更有五花八门的水果,荔枝、苹果、龙眼、番茄、草莓……再加上各国进口的水果,啊!看得我眼花撩乱、心花怒放,那可能一生一世都说不完。真希望我能有超大的肚量,大快朵颐,把这些水果都吃下去呢!
我们应该珍惜、品尝每一种水果,因为每一种不同的水果都是上天赐给我们的圣品。如果是世上没有水果的话,那么,吃东西会是多么的乏味啊!