夏日炎炎,水果是不可少的,奶奶又要去买水果了。奶奶问:“我要出去买些水果,你们要吃什么,快告诉我。”
爷爷说:“老伴,我还是爱吃上次你买的西瓜,又甜又大。”爷爷总是喜欢传统水果--西瓜,他对那些稀奇古怪的水果1概不感兴趣。而奶奶却似乎没什么要求,爷爷的爱好便是她的爱好。
但是妈妈就不1样了:“我还是喜欢火龙果,就是上次买的不够甜。”妈妈总喜欢些奇特、刺激的东西。每次她逛街归来,总不忘带些新品种的水果。例如莲雾,红红的样子看起来10分像苹果,而咬1口却是软软的,不如苹果那样口感脆脆的;菠萝蜜,听名字似乎是和菠萝1样甜甜的东西,可吃起来却是1股怪味。这样的例子数不胜数,但妈妈总说:“要勇于尝试啊,现在我知道它不好吃了,下次不买就是了嘛。”
相比之下,爸爸似乎遗传了爷爷--对传统水果百吃不厌,但又很乐意接受妈妈的想法。他常常和我1起当试验品,还津津乐道地与妈妈讨论哪种水果和哪种水果应该杂交1下。他真不愧是1家之主,既有妈妈的风范,又不失爷爷的传统。
最后来说说我,我对于水果,最爱的不是传统的西瓜,也不是新奇的火龙果,而是果汁,只要是果汁,无论是哪1种水果榨的我都喜欢。如果哪1天你听见厨房里有榨汁机在“嗡嗡”作响,别担心,不是老鼠,是我这只小馋猫正在榨果汁呢。
绿的西瓜、红的莲雾、怪味的菠萝蜜,新奇的火龙果,别样的色彩,别样的味道,带给这个夏天别样的生活,让我们从水果中获得更多的欢乐吧!