美丽的新疆因资源丰富而盛名,因种类繁多的水果而闻名,因为新疆其独特的气候、地理环境,光照时间长,所以那里的水果口感特别的好,又特别的甜。
香梨,是新疆水果之一。今年去新疆,见到一种与印象中反差很大,长得病怏怏的,又小又绿的香梨。我顺手拿起一只梨,带着怀疑又害怕的心情咬了一口,感觉水分没以前吃过的多,但是皮很薄、很甜。我一口气连吃了四个,实在是太好吃了,结果午饭都吃不下了。一直到现在,那一种味道还深深地留在了我的记忆中。
苹果,也是一种很有营养,含有多种维生素的水果。那里的苹果,表面上与上海见到的没有什么差别,但是你吃过后就会感觉它的甜味中带点酸,十分可口。
还有比我拳头还大的石榴,其外表同我们所见到的差别大着呢!剥开后,里面的果实是殷红殷红的,而且颗颗饱满,那种殷红色配上晶亮的光泽,给人一种十分神秘的感觉,让人忍不住一口全都吃了。听维吾尔族的大妈说,她们常把这些石榴榨成汁再喝,那就更好吃了。可惜我没机会这样去体验,真遗憾。
我特别喜欢吐鲁番,因为这里有品种繁多的葡萄。只要在吐鲁番的大街上随处就能看见葡萄架,也就能看见一些还没有被摘的葡萄。那些葡萄用6个字形容的话就是“个大、汁多、味甜”。有好几次在饭店用餐,我和另两个同伴在吃饭时,就等果盘上桌,接下来我们就像三匹恶狼,向盘中的水果扑去,把盘中自己喜爱的葡萄彻底扫荡,不留下一丁点儿。
愿我能有机会再去新疆,再吃一次爱吃的水果。