“小朋友,要买点什么呀?”“要一些水果,要最好的。”“好嘞!什么都要一点是吧?”“嗯,挑好的请你放进我的篮子里。”
小兰提起装着沉甸甸的水果篮,朝老师的家走去。路上,小兰想起了老师在教室教同学们怎样辨别方向时,老师还亲自把同学们领到操场上自己辨别方向。每天夜晚,大家都进入了甜美的梦乡时,老师还正在台灯下批改作业,每一个勾勾叉叉,都蕴含着老师对同学们的希望,藏着老师对同学们深深的爱。
每天早晨,老师拖着疲倦的身子来给同学们上课,那双眼睛是那么红,那么无神,但老师却强迫自己打起精神,鼓励着同学们。为了晚上能做课件,老师吃饭时间还趴在讲台上,争分夺秒地批改作业,饿得受不了,便抓一块面包充饥。因此,时间一长,老师得了胃病,上楼时,都要用手捂着肚子。终于,老师病倒了。
小兰买了水果,特意去看老师的。想到老师那无神的双眼,小兰的心情越来越急切,老师家到了。小兰轻轻敲了敲门,半晌,一个微弱的声音传出来:“进来。”
小兰推开门,不禁惊呆了,那是老师么?像蜡黄纸一样的脸,吃力地微张开眼睛。“老师!”小兰扑到老师怀里,“老师,您好点了吗?看,我给你带来了新鲜的水果,您吃了我送的水果,病一定会好的!”老师微笑着,用手抚摸着小兰的头,说:“小兰,老师没事,你们别担心了,班里怎么样,学习跟得上吗?”
小兰点点头,多么好的老师呀!自己正在生病,想到的却是同学们。“小兰,你代我问候大家,注意班里的卫生……老师很快会去给你们上课,回去吧!”小兰点点头,含着泪,挥挥手,走出了老师家的门。
她坚信,老师很快会回来给同学们上课!