桃子你喜欢吃桃子吗?前两天去超市的时候看到桃子已经上市了。无锡水蜜桃,个头看起来挺大,而且粉粉嫩嫩的很招人喜欢。
说起桃子,就不得不提起家乡的桃园了。我的家乡有许多果树,果园也非常多。因为有了这些果园,所以才会有相对的收入,村子才会有更好的发展。
但是我并不懂那些,我只是知道,我最喜欢看桃花,也最喜欢去摘桃子了。桃花总在三月就开,总是开得很艳,很美。桃子总是结的又大又甜,让人怎么都吃不厌。
桃色种类非常多,我当然是最喜欢水蜜桃。有的人呢,喜欢其实没有毛的油桃,但是我总觉得没有水蜜桃好吃。小的时候经常在桃园里面跑来跑去的玩耍,也没有人管。桃花当然美丽,但是水蜜桃和毛,附在身上,却怎么的也很难受。
我想古人们应该是很喜欢桃花的。毕竟晋朝的陶渊明,不是写了《桃花源记》嘛。我想。一定是将桃花当成一种美好的花吧。对于我来说,桃花也是一种美好的花。毕竟有花才有果,有果子才能有的吃,才能卖钱,能够维持家。
长大了些,经济条件也好些了。但是我对水蜜桃的热爱,却没有丝毫下降。我甚至更加了解桃子了。水蜜桃是果中皇后,可以润肺去痰,美白肌肤,清理肠胃。富含维生素C。它的其他营养含量,也比许多果子要好的多。对于制贫血也是有非常的好处。
也许爸妈已经不在家乡了,也许我也不再能去桃园玩了。但是每当看到水蜜桃,我都会想到那段时光。
回到家之后,把一个大大个的水蜜桃,用盐搓洗过之后,依旧按照原来的方式,品尝着这样的美味。我喜欢水密桃,喜欢在桃园里的那段时光,喜欢儿时和爸爸妈妈在一起的日子。