吃西瓜比赛作文
哈哈哈……就在刚刚,结束了兄弟吃瓜比赛,我从几个大西瓜中选了一个最熟的,切好,叫弟弟来吃瓜,弟弟看到红红的瓜瓤,马上跑了过来,拿起一块就吃,边吃边叫甜——一块瓜吃到一半时他提议,要不我们来个吃瓜竞赛吧,一人吃五块瓜。显然,这个规则对我不利(我还一块没吃,而他已经吃了半块)不过我很爽快的答应了——然后客厅里传出的就是哗哗的吃瓜声——吃到第2块时,我看着弟弟那着急的样子,忍不住笑出声来,这一笑不要紧,连锁反应,弟也哈哈笑起来,差点把瓜笑出来。我和弟弟就这样你笑一阵我笑一阵——弟弟笑得把瓜汁都笑出来了,去洗嘴了。——这不正是我赶超的好机会吗吃西瓜比赛我趁机哇哇把那半块瓜的劣势赶了回来。等弟弟洗好回来,反而是我领先他半块了。而后我使用了‘发笑剂(计)’装出哈哈笑的样子,逗我弟弟,他果然中计,只顾着笑了,全然忘了吃瓜比赛这回事,于是,我抓住机会,吃光了全部的5块瓜。笑咪咪的瞧着弟弟说:“你输了,哈哈。”
当然失败者是不能白吃瓜地,我的奖品就是看着弟弟清理吃过的瓜皮——还有就是痛快的笑了一回。