买西瓜作文
天太热了,冰箱里的西瓜吃完了,我感觉身体有点不适,不想出门,就央求老公去买西瓜,平时懒动的老公一口答应了。
过了二十分钟老公就兴冲冲的回来了,告诉我他买西瓜、香瓜、哈密瓜,准备榨果汁。一会儿老公就将一大杯西瓜汁端到我面前说:“你不喜欢吃冰冻的,这是刚榨的,正合你口味。”说实在的这么大杯我真喝不完,看看老公满脸的汗只好说:“放到这儿,我慢慢品。”细细的品着,西瓜汁真的很甜香,我的心里更甜。
喝完了果汁,我习惯性的到厨房清洗杯子,天哪!厨房竟象遭遇了打劫,一个水槽注满了水,上面漂着清洗瓜果时遗留下来的漂浮物,另一个水槽还残留少许没流干的脏水及泥沙,灶台上则溅满了切西瓜时留下来的汁、子,菜板、果刀胡乱的摆放在灶台上。这一切尽管是在我意料之中,还是吃惊不小,什么也不用说,打扫战场吧!
第二天早上6。15照例起床给女儿做早饭,打开冰箱一看,我真的傻眼了,小小的冷藏室被西瓜、香瓜、哈密瓜挤的满满的,不能不佩服老公将这么小的冰箱利用的这么充分。只能一样样的取出来后,才能拿到我要准备的早餐,再一样样的放进去,天哪!我头都胀大了。