买西瓜作文
上完补习班回到家,嘴里特别“干燥”就像一口“枯竭”的井。我想:如果现在能吃上一个又红又甜的大西瓜该有多好啊!咦,对了,我可以自己去买呀!我拿起2元飞奔向水果店。
因为我从来没有买过西瓜,所以不知道西瓜的价钱。便向老板问道:“阿姨,西瓜多少钱一斤呀?”阿姨笑咪咪地说:“5毛”,我假装皱着眉头说:“阿姨,你怎么卖这么贵,别人都是4毛一斤。”只见阿姨的脸一下子由晴变阴,生气地说:“4毛,哪有那么便宜的,我的西瓜是无子的可甜了,经过几个回合的“舌斗”我跟本斗不过阿姨,见她得意洋洋的样子。我便使出了我的“杀手剑”,我无奈的说:“哎,那就算了,我只好到别的地方买了!”阿姨一听到嘴的鸭子马上要飞了遍温和地说:“行,行卖给你吧。”我挑了一又大又圆的西瓜,结果一称是2块3毛钱,我婉转地说:“阿姨,人家都是四舍五入,您看我正好2块钱应该舍才对,您非要入,这不合理呀?”阿姨被我说的团团转,无可奈何的说:“给你吧,我今天算是陪大了,”我笑说:“阿姨,和气生财嘛。”阿姨抿着嘴笑了笑说:“就你姑娘嘴甜。”
我抱着大西瓜回到家,马上把西瓜切开,再把它榨成汁放入冰箱数分钟,然后拿出来一口一口的品尝着我的战利品,冰镇西瓜汁太爽了。
哎!看来讨价还价并不像我想象中那么简单。