吃西瓜作文
今天,张老师给我们举行了一次吃西瓜比赛。这个西瓜又圆又大,足足有20多斤呢,真像一个大足球。西瓜那翠绿的瓜皮上有着闪电般的花纹。
韦一方把瓜洗好后,张老师便把瓜剖开,“咔嚓”一声,便透出了鲜红的瓜瓤。那切开的西瓜诱人的瓜瓤鲜红鲜红的,籽乌黑乌黑的,像一块块闪着光泽的红玛瑙,还散发出沁人的清香。
一切准备就绪了,张老师一声令下:“开始!”我们便狼吞虎咽地吃了起来。孙浩慢慢吃着,还在品尝着西瓜的味道呢。韦一方为了吃得快,在赛前则把那些乌黑发亮的籽全部抠了出来。我和张羽西则细嚼慢咽。终于,孙浩把第一块西瓜吃完了,我们都急了,吃得更快了。张羽西不愧是女中豪杰,她得了第一名。可如果评谁吃得干净,那孙浩可就占了上风。不过,我也得了第一,可惜是到着数的。
通过这次实践学习,我知道了西瓜有消暑解渴的作用,夏天经常吃西瓜对身体有益。