不知从什么时候起,妈妈总会在我失败时说一句:"宝贝,你能行!"听到这句话后,我总会振作起来。久而久之,这句话成为了我最爱听的一句话。
有一次数学测验,我考得很不理想。回到家,妈妈高兴地问我:"宝贝,考得怎么样?"我低着头,慢慢走到书桌旁,放下书包,取出卷子。我抬头看看妈妈,妈妈那灿烂的笑容像针一样扎着我的心。我慢慢地把卷子递给妈妈,低下头,不敢对视她的目光。这时,我瞟到妈妈脸上的笑容消失了,可生气的表情却没有浮现到脸上。半晌,妈妈坐到她辅导我做功课的"专用座位"上,并没有我想象中的呵斥我,而是开始帮我讲解错题。末了,还对我说:"宝贝,打起精神来。这次的成绩并不表示完结,而是提醒你要加油了。"她顿了顿,抚摸着我的头,说:"宝贝,你能行。"又是这句话,还是这五个字,让我感觉心里好暖,好暖。
从此以后,每当我碰到挫折时,总会想起妈妈的鼓励,然后重新振作,给自己加油,相信自己可以做到。我越来越有自信,成绩也提高了。
妈妈,这句话饱含着您对我的爱、关心和信任。"可怜天下父母心",今天是母亲节,就让我把这篇作文作为礼物送给您吧!