西瓜的作文
暑假的一天,天气很热,我身上不停地流汗,所以我和爸爸去菜市场买西瓜。刚出小区的门,我就听见卖菜的小贩吆喝着:“卖西瓜了!又大又甜的西瓜了!”到了菜市场,我们看见了许多穿着深绿色外衣的大西瓜,上面还点缀着很多黑色的条纹。
我抱起一个大大的西瓜,真沉呀!足有十斤重。我拍了拍它的外皮,发出“砰砰”的声音。爸爸说:“这个西瓜非常好,就买它吧。”回到家,我把西瓜放到厨房的水池里,打开水龙头洗西瓜。哗哗的谁冲到西瓜上,水花溅到我的身上,我的手很凉。我搓掉西瓜上的泥,西瓜皮发出吱吱的响声,西瓜被我洗得干干净净,而且非常滑。然后我把西瓜放在菜板上,拿起一把闪亮的菜刀切西瓜。只听咔嚓一声,西瓜被我一分为二,一股清香扑鼻而来。我看见西瓜红红的瓤,青玉般的瓜皮和黑白相间的瓜子。
接着我把整个西瓜切成小块,叫爸爸妈妈一起吃。我拿起一块,一口咬下去,好甜好沙的西瓜!西瓜汁顺着嘴角流到了下巴,我赶紧吸溜了一口,继续大吃起来。这时,我的手粘满了粘粘的西瓜汁。我问爸爸妈妈:“西瓜好吃吗?”他们说:“太好吃了!”等我们都吃完了,我把瓜皮和瓜籽扔到厨房的垃圾筒里,然后把桌子擦干净。这时,我闻到了弥漫在厨房里的西瓜的清香味。在夏天里能吃上这样又大又甜的大西瓜我一点也不热了。
最后我要感谢爸爸妈妈给我买的西瓜,爸爸妈妈我爱你们!