葡萄的作文
我的家乡在苏州昆山,这里有驰名中外的巴城葡萄。
春天来了,葡萄树长出了嫩绿的绿芽,过了几天后,小嫩芽变成了绿色的小叶子。小叶子逐渐变大,最后有巴掌那么大,爬满了整个葡萄架。
夏天来了,葡萄树的叶子把整个葡萄架都挡得严严实实的,这时葡萄树开始结出小葡萄串了。一串串像绿色的玛瑙,挂满了葡萄架,我真的想摘一串吃吃,可妈妈说;“现在还不是吃它的时候,要等到秋天到了才能吃。”
秋天来了,一串串小葡萄慢慢变成了大葡萄,葡萄的颜色也由绿色变成紫红色,长得又大又圆,非常惹人喜爱。葡萄丰收了,我和妈妈去挑葡萄。我挑了一个最大的尝了一口,天啊、味道棒极了,又酸又甜,里面还有许多果肉呢!
葡萄它还有许多用途,能制成葡萄干,还能造出葡萄酒,营养价值又高,真是果中真品。