葡萄的作文
在一个炎热的夏天,太阳晒得地上非常热,一只狐狸在街上溜达,想找点解渴的东西吃。它走着,走着,看见了果园里的葡萄,他眼睛一转就想到了一个办法,偷偷溜进去拿。可是果园用墙围住了,怎么办呢?狐狸找啊找啊,终于发现了一个洞,它使劲往里钻,用了九牛二虎都钻不进去,咳,没办法,谁叫自己太胖了呢?
狐狸在洞口整整饿了三天三夜,终于饿瘦了,它赶紧往洞里钻,哈,这下真的钻进来了。狐狸睁大眼睛一看,哇,好多的葡萄啊!大的,小的,数也数不清,有的像珍珠一般;还有的葡萄上还挂着晶莹的露珠等等。狐狸急忙摘下一大串塞进嘴里,啊!真甜那!
狐狸吃了一大堆葡萄后想回家了,它看了看自己的肚子,又变大了,咳,又得饿三天三夜了。狐狸饿着进去又饿着出来,可真是自作聪明啊!