写柚子作文
我最爱的水果是柚子。
妈妈经常会买一个柚子回家,一到家我就会把柚子拿过来闻一闻它淡淡的清香味道。这个柚子像一个黄色的足球一样,圆圆的、大大的,皮肤有点粗糙。吃柚子是一件非常讲究技术的事情,我们家吃柚子都是妈妈花了老半天的劲才打开的。拨开柚子皮,你会发现柚子的皮可真厚啊!一点点的剥掉所有的皮,就露出里面微黄的果肉,果肉是一瓣一瓣的,就想是一个巨大的橙子,撕开上面的另一层皮,要下去,一股酸甜的味道,真是太美味了。不知不觉我就吃了好几瓣的柚子,肚子都撑着了,不过嘴上却还想再吃一点,我真是太喜欢吃柚子了。
柚子不但很美味,它还可以做美容哦,除此之外,柚子还可以作为一种药来用。在日常生活中,吃完柚子后,还可以把柚子皮放在家里通风的地方清新空气呢!