我喜欢的水果450字作文
记得有一次,在回家的过程中,我不习惯车上的气味,马上就要吐了,妈妈察觉到了,赶紧拿出昨天买的桔子剥开,然后又把桔子皮放到我鼻子旁,瞬间我闻到了一股清香,也不想吐了。我知道后,就一直把桔子皮放到鼻子旁,这样我全程都没晕车。回到城市后,我上网一查,果然桔子防晕车!
桔子的味道酸酸甜甜的,简直美味极了!它虽然好吃,但是不能吃多了,一天最多只能吃四个,就能补充人体一天所需要的维生素C的含量。如果吃多了会上火,生痰咳嗽。恰好橘子皮是止咳化痰的,也是一种中药。把橘子皮晒干后,用白糖腌好之后多吃点,咳嗽和痰就会好的。
桔子全身都是宝,可不能少了桔叶、桔络。先来说桔叶,它晒干之后呈灰绿色或黄绿色。可以帮助人们治疗肺痛和各种肿痛,还可以治疗疾病。再来说桔络,桔络就是人们吃桔子时常常会撕掉桔子瓣上一条条白色的丝。这白丝是很有营养的,所以许多人这样做是大错特错!它的功效是败毒抗癌、通络化痰止、咳助于消化、易于肝硬化等数不胜数。
这就是我喜欢的桔子,希望你也喜它。