芒果的自述[200字]
大家好,我是一只人见人爱的芒果,我从遥远的西双版纳坐飞机来到天上人间,——杭州天堂。在飞机上我看见美丽的西湖,三潭印月、宝俶塔、雷锋塔、金牛湖,啊,杭州真美。我家的成员有爸爸——臭芒,有妈妈——鸡蛋芒,我是小甜乖乖——腰芒。世界上还有我的同学、兄弟姐妹1000多种,我的老师(芒果树)有41种,我还有“热带水果之王”的美称。因为我颜色黄黄的,富含许多蛋白质,能治呕吐,我还有“望果”美称,能治眼,科学家估计有胡萝卜素的原因吧,还能代替苦口良药,能让孕妇吃了或水煎芒果,能起到不呕吐。我的核能入药,我还能让平时晕船的人吃了,就不晕船了。所以,人们说我全身都是宝。
我真为我们芒果家族感到自豪!