采葡萄作文500字
我们来到一家葡萄园,葡萄园真大,一望无际! 园子外面蹲着一只大黑狗,瞪着滴溜溜的大眼睛,像一个忠实的卫士,保卫这美丽的园子。葡萄园的上面被用铁线编成的网笼罩着,葡萄藤卷在上面,密密麻麻的叶子和错落有致的葡萄藤交相辉映,这里是一个葡萄的天地。每个葡萄架有一人多高,上面挂满了一串串的葡萄。这里的葡萄有好多品种,有青色的、有半青半紫的、有淡紫的、还有深紫色的,看得让人口水直流。园主介绍说那个叫“夏黑”已经熟透了,挑了一个紫得发黑的,我迫不及待地塞进嘴里,真的像蜜一样甜。神奇的是还有一种叫“玫瑰”的,居然真有着玫瑰的香味,可惜“玫瑰”还没熟,我只尝到了几颗,不过就是这几颗,已经让人回味无穷啦!
尝到了甜头,我们戴上草帽,拿着剪刀和篮子,开始大显身手了。我看到了一串青色的葡萄,正要剪,妈妈说:“等一下,你知道什么样葡萄好吗?”“当然是那些没烂的啰!”我说。“没烂的葡萄虽然好,但如果是不成熟的青葡萄的话,吃起来口感就不好了。你看!这些深紫葡萄既漂亮又好吃,我们多剪点,好吗?”我一边答应着,一边赶紧去寻找深紫色的葡萄了。园子里的葡萄藤遮天蔽日,地上长着绿油油的小草,还有一条条用来灌溉的小沟渠。采葡萄的时候,既要一串串地挑选,不能把没熟的碰坏了,还要注意脚下的小沟,不要掉进“陷阱”里。经过几个小时的奋斗,我们的篮子里就装满了一颗颗紫黑的大葡萄,拿过去一称,还真不少呢!有几十斤重。
今天,我虽然忙得满头大汗,衣服湿透了,小脸也花了,鞋子里全是泥沙......但我更尝到了劳动的喜悦,也深刻体会到了农民伯伯工作的艰辛,收获可真不少呢!