做香蕉蛋糕作文
开始动手了,只见妈妈拿出鸡蛋、白糖、红糖,放入同一个碗中,再用打蛋器搅拌均匀,看到土黄色的液体呈棉絮状就算打发成功了。妈妈再加入已融化好的黄油和牛奶,再用打蛋器打发均匀。再过一会儿,把泡打粉和低筋面粉也放入混合液中,香蕉泥也一同放入,继续搅拌均匀。到这里我们就算完成了一大半的准备工作了。
接通电源,烤箱开始预热了,经过2分钟,预热顺利完成了。妈妈先在烤盘上铺上了一层锡纸,再把融为一体的蛋糕原液倒入烤盘上。为了赶走里面的气体,妈妈还把烤盘晃动了几下。我按照妈妈的指示把时间调到了25分钟,先上下火烤10分钟,再用下火烤15分钟。可是时间过得好慢呀,就像一位老爷爷正在走漫长的路。时间终于等到了,我急匆匆地跑了过去,等待妈妈迅速打开烤箱。哇,一股诱人的香味扑鼻而来,而且越来越浓郁。啊,“黄金蛋糕”终于出炉啦!妈妈赶紧用叉子把蛋糕切开,我迫不及待地尝了个鲜,呀!真香啊。自己做的蛋糕不仅鲜美而且也是那么松软可口啊,跟蛋糕店里卖的没多少区别啊。
原来自己动手做蛋糕是一件多么有趣的事情呀。