丑陋的苹果优秀作文
当春天来临时,万物复苏,大地一片生机盎然之景象,不觉间,院子里的苹果树也慢慢地萌出了嫩芽,是如此的细、嫩、绿。它们就像一个个绿色的小精灵,被风一吹,在一起追逐嬉闹。此时,此刻,在这不知多少的绿色精灵中,有一个嫩芽就是注定要结那“丑陋”之果的,可它在春天很快乐,因为它也是一截嫩绿的小芽。不过,它还有些特殊,因为它迫切地想——我要开花!
渐渐地,夏天来了,春天已去。这时,苹果树仿佛也感觉热得受不了,就偷偷地换上了一件白色的短裙,这让它看起来更美丽,更精神了。就在这条花裙子中,有一朵开得最旺盛的花,它就是注定要结那“丑陋”之果的那朵花。但它在夏天很快乐,因为它也是一朵美丽夺目的花。可是,它还有些特殊,因为它迫切地想——我要结果!
弹指一挥间,太阳好像不那么毒了,噢,原来秋天已经来到。经过春雨的洗礼,夏阳的考验,苹果树上终于挂满了小巧的果实,它们个个灵动活泼,挂在枝头上,沐浴在阳光下,享受着,享受着世界……它们欢乐的成长。有一天,一只喜鹊停歇在了枝头,它可能由于奔波的太可太累,在歇息之余,随之低下头在枝下的苹果上啄了两口。那苹果在享受蓝天白云之时,只是感到一阵刺痛……悲剧已经酿成,本来那漂亮的苹果也变得不甚美观。但它,没有放弃,它心中的信念依然是——我要成长为鲜红的果实!
……
现在,它已经达成愿望了,它就在我眼前,望着它,我的心久久不能平静……
人在尘世间,注定会经历许多坎坷、挫折,但我们去挑战它了吗?我们永不言败了吗?或许,当狂风在你耳边呼啸时,你只当它微风拂面;当暴雨在你眼前倾泻时,你只当它屋檐滴水,这种绝不屈服于逆境的精神我们还没有吧?可是那个苹果呢?它为了实现梦想,不屈不挠,努力,再努力,不是成功了吗?我们在通往光明的大道上是否也做到了呢?
不,我没有做到,但今后,我一定做到!
啊“丑陋”之果,谢谢你——你是最美的!