银色的葡萄作文
葡萄园的园主已经很老很老了,如今又生了一场大病,眼看自己就快不行了,连忙叫自己的三个儿子过来。
于是,老大老二老小接踵而来。通通跪倒在地,眼泪哗哗往下流。
“我就快不行了,但我放心不下葡萄园,现在我就来分一下园地……”园主说完看了看了自己的三个儿子。
老大老二由伤心变略带笑意,老三始终哭得不成人形。这些园主都看在眼里。 “我走了以后,你们三个要同心协力,互相帮忙。”说完眼睛紧紧地锁上了。
老大老二都有老园主的好手艺,种的葡萄不但大而且甜而不腻。眼看就到丰收节了,老大老二都喜出望外。只有老小愁眉苦脸地看着自己的葡萄苗。一心想着:“大哥二哥和我同时种下的葡萄,如今他们眼看着就要丰收了,为何自己却没有一点动静?”
很快两个月过去了,老大老二的葡萄长得更丰满了,玉莹莹的。很快就销售一空了。
老小还是等啊等,三个月过去了,葡萄终于长大了。不过这些葡萄怎么是银色的呢?这些葡萄能吃吗?
葡萄越长越大,老小越是着急,“这可怎么办?我怎么种出这样奇怪的葡萄呢?”米缸里已经空空如也了,如果再不出售葡萄,别说葡萄腐烂往下掉,连饭都没得开了。”
整日看着银色葡萄发呆,连身旁站着人都不知道。突然,不晓得从那里冒出两个难民,说是乡下闹旱,迫不得已出来避难。他们已经两天没吃过东西了。
老婆婆抱着奄奄一息的孙儿,向园主小儿子说:“我们真的是饿极了,没法走路了,求求你给点吃的我们吧!”老婆婆潸然泪下。
老小见状,不由摇了摇头,将自己的事跟老婆婆说了个始末。
“哦,我明白了。看来老天真的想要我俩的命啊!“老小见到老婆婆如此伤心,眼看就要晕厥过去了。连忙摘下了一大串银光闪闪的葡萄。先是自己试吃,确定没事了就递给老婆婆,眼已经湿润了。
老婆婆点了点头,于是将银葡萄吃了个精光。
一个下午过去了,老婆婆不但没事,还比之前有精神了。孙子也变得活沷来。
很快地,老婆婆吃银葡萄的事就传开了。大富商们都你追我赶的前来购买。老小忙得不可开交。
老大老二看见了。不禁红了眼。老大大手一拍桌面:“好啊,老小。我们走着瞧。“老大向老二使了个眼色,仿佛不好的事情要发生了。
果然,在夜黑风高的夜晚,老大老二趁着老小熟睡之际,偷偷地将葡萄连根拔起,好给老小来个下马威。
奕日,老小起得特别早,谁知打开园栏一看:“啊,我的银葡萄啊!究竟是谁干的?我跟你有什么深仇大恨,竟如些对我……“老小坐地园地嚎啕大哭。
老婆婆见状,微微一笑。“没什么大不了的孩子。我们从新来过。“老婆婆伸手扶起在地的老小。一边手撒着什么东西。
还未等老小回过神,老婆婆就开口了:“孩子,就当是你那日对我的救命之恩吧。”说完,一溜烟不见了。
老小转头一看,老婆婆已经不在原地。神情瞬间变得铁青。又看了看地里的葡萄,已经生了根、接着长了叶、紧接着开了花、最后结了果子。定睛一瞧,天啊,居然是金色的葡萄。老小神情目若呆鸡。站在原地不动,眼睛紧紧盯着金色的葡萄,诧异之极。
第二日,老小种金葡萄的事又疯狂地传开了。和以前一样,富商们都前来购买,还出了比之前高出十倍的价钱。
老大老二得知后,闷哼一声,又趁着夜晚,把金葡萄铲个精光。
第二天早晨,老大老二得意地来到老小的葡萄园,不禁惊讶万分。金葡萄还是原封不动,仿佛比之前更水润了。
老大老二越想越不对劲,忽然血气攻心,得了失心疯,从此消失在葡萄园。没人知道他们去了哪里。最后,老小就成了葡萄园的园主,金葡萄一闪一闪的……