只见奶奶背来这些闪着光泽的葡萄,倒入盆子中开始洗葡萄,首先把烂的坏的捡掉,其次把葡萄从水里取出来,准备下一次清洗,接着是第三次、第四次……下一个步骤是我觉得最好玩,也是最难的步骤,就是把葡萄挤入玻璃罐中。我拿来一个“超大”的玻璃罐拿出一把葡萄放在手上一挤,啊!全都挤到了玻璃罐的外面,然后我又试了另外一种方法就是把葡萄放在玻璃罐的玻璃壁上,试下来感到很好,因为这样既速度快又不会挤到玻璃罐的外面!然后,我去了超市买了四斤冰糖,回家后,把它打成了冰糖粉,放进了玻璃罐内。
看着这又甜、又酸的葡萄酒,真想看到两个月后爷爷喝酒时开心的样子!