有关潜水艇的主题作文
我第一次坐潜水艇的经历可不是愉快的,而是让我一想到就有一种头晕目眩的感觉。
今年暑假,我和爸爸妈妈到塞班岛游玩,顺便体验一下坐潜水艇的感觉。我想应该是很好玩的吧,四周到处是玻璃,然后可以看到蓝蓝的海底,可爱的鱼。
首先我们上了一条船,潜水艇在离岸边有一段距离的海面上,必须乘船才能过去。由于海浪很大,船和潜水艇怎么也接不上,却让船出奇的颠,让人头昏眼花。总算踏上了潜水艇,我们一个接着一个沿着梯子来到了舱内。啊,舱内远没有我想象的那么美好,只有两边有一排窗户,舱内光线很暗,只有透过海水照进来的一缕阳光。我们找了一个座位坐了下来,窗户边都有一个栏杆,栏杆上系了一个小小的、薄薄的塑料袋,我问妈妈:“这是干什么用的啊?”妈妈思考了一下,带着有些不确定的语气说:“嗯……应该是怕人家头晕,给人家呕吐的吧!”额,我惊出了一身冷汗,看来会有很多人在潜水艇里吐啊,不然他们怎么会准备呕吐袋呢?!这时,我的脑海中浮现出一幅画面:整个潜水艇里的人都在抱着塑料袋拼命地吐,吐得天昏地暗……天啊,太恐怖了!由于海上的浪比较大,潜水艇也就晃得比较厉害,让人觉得很不舒服。
潜水艇终于开始下潜了,不停地有鱼在我们周围游过,只不过,看不太清楚是什么颜色,我们猜想应该是人工投食故意吸引来的,要不这些鱼哪里会对我们这潜水艇感兴趣啊!几分钟后,周围的海水突然便得浑浊起来,周围的泥沙都浮在水中,潜水艇终于下潜到了25米深的水底。原来水底并不是那么美妙,我看到了许多飞机、轮船的残骸,都被泥沙掩盖着,好像那场战争刚刚过去不久。由于在海底,海水会过滤颜色,我们已经看不见红色了,我的指甲变成了灰色,红色的裤子变成了紫色,脸变得苍白。我感到十分恐怖,头也更加晕了,真害怕突然潜水艇哪里漏水,我就这样在海里淹死了。此刻我只渴望赶快踏上陆地,赶快见到天空。但是潜水艇似乎丝毫没有想上去的意思,我真的支撑不住了!!感觉中午吃的东西在往喉咙眼翻,我开始拼命吃山楂片(山楂片是我的晕车、晕船药),并睡觉。终于,潜水艇开始上升了!啊,我长舒了一口气,在看到天日的那一刻,我感受到:能生活在陆地上真好啊!
我终于又回到了大地母亲的怀抱中来,真是幸福啊!这是我第一次坐潜水艇,我想,也是最后一次了!!