我想变成水作文
每个人都有自己的愿望,我也有自己的愿望,我的愿望是——变成一瓶水。
为什么我想变成一杯水呢?因为水是万能的,水可以做出很多对人们有益的事。爸爸整天开着车东奔西跑的,很少喝水,如果我是一瓶水,我就跟随在爸爸的身边,爸爸口渴了,可以随时喝水。老师上课老大声讲课,经常咳嗽,如果我是一瓶水,我就时刻呆在讲台上,这样老师嗓子就不会疼了。有时候很长时间不下雨,土地都干旱了,如果我是一瓶水,我就洒在所有干旱的土地上。很多贫困山区的孩子没有水喝,如果我是一瓶水我就给他们每人分一碗水,这样他们就可以开心、快乐的生活了。脏脏的手怎么能吃东西呢?如果我是一瓶水,我就呆在盆里,等候着人们来洗手。生病要吃药,吃药也需要水呀,如果我是一瓶水,我就伴随着药一起进入病人的肚子里,这样病就会好了。很多食品、饮品里的配料都需要水,如果我是一瓶水,我就随叫随到,让人们吃得饱喝得好。
虽然最后我可能一滴都不剩了,但是我帮助了人们,我尽到了我自己的义务,我感到开心极了!我真的好像变成一瓶水,好想、好想。