天渐渐亮了,靠近海面的云层被藏在身后的太阳染成了玫瑰色,周围的云层也染上了浅浅的金,倒映在海面上折射出斑斓的色彩,在碧蓝天幕的倒映下用瑰丽的笔气象万千的涂抹着。
阳光折射在我的身上,我渐渐融化变成了海里的一滴水。
溶在那一碧如洗的大海里,喜欢上了它不同时候发出的喃喃低语:天气晴朗时,海浪的声音就像是D大调管风琴低吟的辽阔和弦,会让人感觉祥和而平静;阴天时,海浪就像贝多芬指间流淌的愤怒的命运交响曲,让人充满不甘于现状的力量;平静时,大海可爱得像一个沉睡的孩子,轻微的潮水起落是她忽闪忽闪的睫毛;起风时,是温柔的恋人拂过脸颊轻轻的吻;有雨时,像是痴心的情人泪留满面最舍不得的呼唤和挽留……
一轮红红的太阳终于拨开了云层,在紫褐色的雾霭中放射出第一道光芒,让周围的一切变得明亮耀眼起来。我渐渐升上了天堂,变成了一朵云。
正当我陶醉在这静谧的美景中尽情享受时,却突然听见了轰轰的雷鸣,要下雨了,我和同伴们纷纷又落向了大地,在空中垂直降落,风在我耳旁忽忽的刮,好象要将我撕碎一般,一股莫名的恐惧在我心中渐渐蔓延开来……
强烈的亮光硬是让我醒了过来,看着阳光灿烂的天,镶着金边的云,一往如即清澈的水,我回忆着那个美丽近乎飘渺的梦,想——如果我真的变成一滴水,又会是怎样的呢?