水的作文400字
暑假,我和家人一起去了衡水湖,我满怀期待的想象着衡水湖动人的景色。
大约过了几个小时后,我们来到了一望无际、水天一色的衡水湖,我们陆续上了一艘木制的小船,开始游览如诗如画的衡水湖。
从船上往远处看,只见碧绿的荷叶在水中被微风轻轻吹动而摇摇晃晃,更有出淤泥而不染的荷花锦上添花,把荷叶衬托的更加美丽。
再往前面划便是芦苇了,只见一簇簇的芦苇高大挺拔,好像一个个英勇的士兵,守护着衡水湖。
湖水清澈见底,无风的时候,像一面巨大的镜子,起风了,水面上的涟漪像一张张可爱的笑脸,荡漾开来,风走了,水面又恢复以往的模样,水平如镜,波澜不惊。
再往前面划,我们就发现了一件有趣的事情——水面上用芦苇做的鸟窝中,有两个小巧玲珑的鸟蛋,就在我伸手想触摸鸟蛋时,突然发现在碧蓝的天空中,有许多大鸟在鸣叫,场面极为壮观,它们对我们这些“不速之客”充满敌意,似乎是在保护那两只鸟蛋,我只好收回手,让爸爸妈妈拍个照作为留念。
转眼一个小时就过去了,我们依依不舍地上了岸。
这美好而又短暂的记忆,我是不会忘记的。