水的作文
我从小都不太爱哭,但是,那次,我竟然流泪了。不知是愧疚的泪水,还是沮丧的泪水。
记得,那是一个的夏天的早晨。老师拿着一叠数学测验卷走进教室,老师开始分分数段读分数。从那一刻开始,我绷紧了任何一根神经,集中精神,紧张地听着。90分以上,没有我的名字;80分以上,也没有我的名字;70分以上,仍然没有我的名字。同学们听到自己的名字后,都松了一口气。而我的神经,还是绷得紧紧的。“70分以下的,名字就不读了,组长上来发试卷!”冯老师对我们说。当拿到试卷时,我激动万分,不敢看自己的分数。我掀开了试卷的正面,红色的65刺痛了我的双眼。
么会…怎么会考那么低分…明明平时不复习都可以考得不错的啊..是我不够努力吗..还是说这个单元的知识不够牢固呢…以前的试卷都是一大片红勾呢,现在怎么变成叉了呢…应用题和填空题也错了好多呢…”我在心中不断地反省自己,使劲憋住就快要夺眶而出的眼泪。如果那时有现在的“咆哮体”,我想我当时也会在心中疯狂地咆哮一会儿吧。虽然心里一直都在哼着欢快的歌自我安慰,但是心里还是很难过。
回家的路上,周围的彩色似乎都被过滤了,只剩一片黑白。而在知道分数后,那一整天我都不怎么开心,似乎连平日叽叽喳喳的鸟儿和充满朝气的植物们都陪着我伤心。
回到家后,我又拿出了那张测验卷。看着鲜红色的65,一滴滴晶莹剔透的液体从眼眶中蹦了出来,浸湿了试卷。当它们留到嘴里的时候,一股咸味充盈了嘴角,我才突然发现,那,是泪么……
每次我想放弃的时候,我又想到了那次教训。那次教训深深地刻在了我的心中,它鼓励着我,让我不断努力学习,让我自己不再因为同样的原因而落泪。