水的作文
船,小时候的记忆是没了瓜瓤和瓜籽的瓜之皮,瓜壳,悠悠荡荡的可以飘在水之面。还有南国的河面放飘的灯火,自然是在傍晚的夜,灯火灿烂,顺了水流灿烂的溜走,跑掉。不尽是纸船,就有我的瓜皮船,亮着小小的,敦实的红色蜡烛,闪着光辉,亮亮的顺水走了。船,在小时也有巧手的小朋友编制的,草杆子的的草船,船的底都是草编的草船。船的记忆当然的不缺少民间的故事,比如诸葛亮的《草船借箭》,也有文学作品《海底两万里》的船,外国人的。也有夜晚放飞的孔明灯,是天上飞的飞船,火船。
自从认识了船,也有了爱水的性格,发现了水的优美,水的妩媚,还有可以行船的可爱。可以行船的水到了河边,小时候还有记忆的有了双桨的船,一只桨的摇橹船,也有使用棍子划动水面过河的盆,还有牛马吃食用得槽子,自然是轻便的,坐上不可以沉底的用物。用盆是最不安全的,赶不上车轮内胎改作的气阀子的筏子圈。都是一些水上摇摇晃晃的记忆。
船的记忆,在有就是骑牛过河的牛驮了,牵牛的人趟着河水牵着牛,我骑在牛的背上,鼓肚子的牛游动在水上。过河。
这几年的船则是柴油发动机的船,发动机的长杆的一端是可以旋转的叶片,一端是发动机,靠发动机上的手柄控制方向,探入水中的叶轮的旋转就是前进的动力。我亲自操纵在湖水上兜过一圈。接着乘坐的船是大一些的柴油动力的大船,也说是快艇,行走在中俄边境的黑龙江的江面上。再好的船就是有了方向盘的船,也叫客船,我就乘客样的坐在船的室内座椅上,透过玻璃的船的玄窗,观看着波涛的水面,水是湖水,湖叫黑鱼湖,黑龙江省的大庆市,接壤安达市,也有叫大庆水库,南一点是大庆市飞机场。
这几年看船,看到了中国的海南,海南岛,海南省,大约是三亚市的海边的楼船,船用二十厘米粗的钢铁的锁圈的锚鎍链子,锚在海上,通过上船的梯子,一阶一台的可以上到大船的甲板,甲板宽阔辽亮,有小陆地的感觉,六个篮球场的面积多。我只是看看,没有亲自登上船去,只是在海的岸上看看。
说道水上的记忆,自然的还有明斯克号航母,是目前水上最大的船类之一,停泊在改革开放的前沿地,深圳市的港湾。有机会是一定要去看看的。