水的作文400字
那晶莹剔透,无色无味,闪闪发光的东西是什么呀?当然是我了--一滴水。
我是无色但又是五光十色的。不信,你瞧:你把我放进红盆中,我穿上了漂亮的小红裙;你把我装进绿桶里,我穿上了帅气的绿棉袄;你把我倒进黑锅里,我又穿上了高雅的燕尾服 ......
我没形状但有五花八门。当我跑进纸杯里,我是圆柱形的;当我来到圆盆里,我是圆形的;当我跳到饭盒里,我又是长方形的......
别看我颜色,形状多变,我的脾气也是多变的。
我高兴时,比谁都招人喜欢。当春天来临,春姑娘带着我,来到田野,来到果园,来到山川,来到世间每一个角落。正因为我,柳树更绿了,花儿更红了,天空更蓝了,油菜花更黄了,大雁从南方飞回来了;在小溪里,我与石头哥哥玩耍。在江河里,我与鱼儿赛跑。在汪洋大海中,我于小鱼小虾一起跳舞。
如果我生气了,比狼群都可怕,比老虎都凶猛。我会召集我的兄弟姐妹,构成比“年”还害怕的洪水,杀向村庄,城市,当我们心中的怒火发泄完,回头看看,我们经过的地方已经一片废墟。
同学们,请善待我们吧!我一定会召集更多的兄弟姐妹为你们造福。