水的作文400字
我学《欢乐的泼水节》的故事早就听说傣族人有泼水节,我特别想了解!前些天,终于学了这样的一篇课文——《欢乐的泼水节》,在羡慕他们的同时,我的学习过程也很快乐!上课时,我积极举手,告诉老师我可以领读,结果一张嘴,就把“西双版纳”读成了“西版双纳”,教室里立即笑声一片,老师也憋不住了。
回家后,一进门,我就得意地对妈妈说,“我已经会背今天新学的课文了!”妈妈说:“那你背吧!”我马上开始背,可还没完了第一段,妈妈就要我重背,我又开始,结果,还没说了一句,妈妈就说:“我觉得,你不但没有背会,你上课都没有认真听讲!”我大喊冤枉,妈妈立刻反问:“傣族人民生活的地方叫什么?”“西版双纳!”一说完,我就钻回自己的房间里了,听爸妈在外面哈哈大笑。
晚上洗澡,爸爸说:“咱俩玩泼水节吧!”话声一落,我的浑身上下就湿完了,爸爸还不停地说:“谁身上泼的水多谁就得到的幸福多!”“爸爸,你也要幸福啊!”我一边说一边也向爸爸反击过去,妈妈进来准备让我们停止,结果她也被泼了一身,爸爸和我一起说:“妈妈一定会很幸福的!”卫生间里传来了我们一家人的水声和笑声。