水优秀作文
水若是人之命,人便是国之根。 ——题记一次偶然的低头,没李白之幸,可以思见故乡;却看到了一瓶水,瓶上的一行字:请珍惜每一滴水。细想片刻,不由得眼前一亮。怡寶矿泉水的老总是个有远见的人物。一次惯常的举头,没李白之福,得以望见明月;却看到了一张脸,脸上的一抹笑:请珍惜每一个人。注视几眼,直叫人由衷祝福。那好心人也是个远见卓识的大写之人。事是常见事,人是不同人。更何况是观的人。自然也就有不一样的感慨了。说真的,这样的事真的是再平常不过了,毕竟每个学期都有。人自古以来就有些喜新厌旧,对于这件年年重提的旧事,当然是虽不至于麻木,却也有几分无视。果真是在其职谋其事在其位生其心。那是我的同班同学,自小父母双亡,靠吃百家饭长大的一个男孩子。
初见时,倒也没什么不同,只是走起路来比常人坚定了几分,看着挺坚强的一个人。这都不足以引起我的注意,唯一的一次,我想就是那张脸上的笑和那还未从眼眶滚落的泪。班上像往常一样气氛活跃,可听着他那沙哑却异常坚定的讲说,我们也渐渐安静下来,空余他一人述说身世的声音,听来真令人心疼,慢慢地,教室是竟有人啜泣,可这些啜泣声总是立即出现立即消失。可能是不想让他难堪吧,毕竟没有任何人希望被人同情,而且我想他也根本不需要。又或者是他脸上充满感激和希望的笑容。虽父母双亡,却一路有好心人扶持着长大。那一刻,我想我们都明白了很多事。其实,就像我说的那样,这就是我们身边很常见的一间事。可能是与你我无太大关联,我们对其也就没多大观注。
却不曾想在某一天给予了自己如此大的震撼和诸多感悟。这不由让我想到了这件事背后的那些人。这群默默付出的好心人究竟为的是什么呢?而在这些面前,他们的目的不管是什么还重要吗?重要的是他们拖起了那群孤苦的孩子们的希望,举起了国家的希望。其它的我想有不着去深究,百年之后,也不过就是黄土一坯,又还能留下或带走什么呢?我想留下的唯有人才,国家的栋梁;带走的只有感激与敬意。或无人可知,默默无闻,也便什么也没有。他们可能是国家专门委培资助贫困人的团队,对于他们来说这或许只是一项工作,可他们尽职尽责,为这项工作忙前忙后,也为那些需要帮助的人得到救助,给了他生存和生活的希望。他们也或许是一群好心人士,为了那一张张的笑脸,就伸出了自己的援助之手,不求回报,只求长江后浪推前浪。卖矿泉水的老总尚且知道珍惜每一滴水。这就足够说明水是人之本,人是国之本。所以资助需要帮助的人是非常有必要且重要的,因此,我们要做到珍惜每一滴水,珍惜每一个人。