水优秀作文
上了一天的课,可把我累坏了。回到家扔下书包,向床上一躺,心里真是美滋滋的,不一会儿就走进了甜美的梦乡。
朦朦胧胧中我好像乘上了时光飞机,快速地向100年后的地球驶去。我憧憬着,那里绿树成荫,鲜花遍地,水声潺潺,鸟语花香。可眼前的景象,却把我吓呆了。只见大地被炽热的太阳“烧”开了一条大裂缝,这里满目荒凉,行人更是寥寥无几。
此时,我的心中燃起了一股无名怒火,这里的人们是怎么干的?怎能把原先美丽富饶的地球变成了不毛之地呢?我拉住一位白发苍苍的老奶奶满心疑惑地问:“奶奶,这里的环境怎么这样了呀?”见我这样发问,可能是旧事重提,奶奶显得很激动,她用颤抖的声音说:“二十一世纪的时候,人们不注意节约用水,使地球上的水资源大量浪费,到现在很多地方都成了极度缺水的地区!人们饮水都有了困难,生存环境就更不用说了!”
听到这里我一拍胸脯高声说道:“奶奶您放心,现在我就去找水。”老奶奶连忙劝阻:“好多人为此付出了很高的代价,那些人可都是一去不复返啊!”“没关系,我一定要去!”说着,我就踏上了寻水的历程。
寻水的第一站——长江三峡。这里应该是个多水多山的地方,水库中肯定蓄满了水,我找水的计划很快就会成功的。可是,事情并不如我想象的那样,此时的三峡山虽多,水却接近干涸。水库里仅有的水只够用来救济附近的居民,实在没有水让我带走了。第一次行动受挫,我的信心大打折扣,但我不想放弃,只好鼓励自己,继续踏上了寻水之路。寻水的第二站——黄河。
我想,黄河的水虽然浑了点,但过滤过滤,还是可以给人们饮用的。不知不觉,我来到了黄河的源头,青藏高原的原始森林中。我小心翼翼地走着,生怕惊动了野兽。突然,一只饿得干瘦缺少尾巴的老虎拦住了我的去路。原来,这里的动物由于缺少饮水,只能靠喝人或其它动物的血液来勉强度日。时间一长,老虎就成了这幅模样。我戴上动物语言交流器和老虎攀谈起来。老虎告诉我,它也不愿意吸食人血来维持生命,这可都是人类不节约用水造成的恶果。到现在,人类可要自食其果了。
听了这些不堪入耳的话我被深深地震撼了,二十一世纪的人们为什么不珍惜水资源,不节约用水啊!老虎看到我后悔不迭的样子,忍住饥饿和干喝,放我过去了。我继续向黄河源头进发,当我来到黄河的上游,不由得大吃一惊。昔日汹涌澎湃的黄河水早已不见踪迹、现在看到的只有光秃秃的河床。
后来,我又走了很多地方寻找水源,都没有一丝收获。我全身冒汗,心急如焚。“哐当”一声,大汗淋漓的我从床上滚落下来。从睡梦中惊醒后,我顾不得疼痛马上拿起了纸和笔,写下了这样的一句话:节约用水,从现在做起。旁边还有一行小字:如果你浪费水,那么不久的将来,当人类由于缺乏水资源而走向灭亡之时,世界上的最后一滴水将是人们痛苦的眼泪。