水优秀作文
那一片绿,如同翡翠般温润而柔滑;那一地水,像白玉兰般柔弱如烟。
回忆起小时候那些时光,听着夏天的知了躲着,欲寻而无影,欲看而无踪,像深闺女郎一样奏响琴弦,几个经常玩家家的小伙伴,不约而同的准时聚集在如毡般柔软的小河边,用纯真,最纯粹的眸子看着那更纯粹的山,听着那最自然的水声叮咚。
那山,最有一种无以名状的美,玲珑剔透的样子,看上起有光着脚丫子在河滩上蹦跳的孩童的可爱,一种不含瑕疵的天真,我们用眼睛盯着那成群结队的绿,以最热情的方式从山顶奔跑下来。
微风拂过,那沙沙作响的声音。像爱情一样痒酥酥的感觉,又像一群幼稚的孩童无邪的笑,像是耐不住我们的喧嚣,耐不住最纯真的笑引发的诱惑,想和我们打成一片,看溪,赏鱼。那绿,那姿态,如同一个花季的少女,在微风中翩翩着迷人的裙裾,亭亭而又几分生气的样子,无法说出它真正的美,因为一切华丽的词语在这里都显得苍白乏力,于家乡,我只能说我的语枯词穷,只记得那是一种无可挑剔的美。
不信,你看那水,一党微风簇拥而过,粼粼波光荡漾在澄澈的碧水山,如同江南女子最甜蜜的笑,倾城的笑,最具有几分朦胧感,那笑,泛起微红的脸颊,留下的如若是一件礼物装在盒子里面,让你去打探,一种留下无尽遐想的笑,让那骑着马儿风度翩翩的才子也毫无征兆的坠入那顾盼含情的眼波中,谁又经得住漩涡般席卷心智的酒窝呢?那一种倾城的笑,一种噬魂摄魄的笑,一种绝对梦幻般的笑。
那水灵灵的波光,在黄鹂的轻吟浅唱中,像极了秦淮河边上那温柔尔雅而舞技超群的女子,站在水中央的游船上迈开舞步,绝世的芳华里,舞动的不只是清影和纤细的腰肢,有一种无以述说的素养,让从山坡上奔涌下来的树彻彻底底的醉倒在水面,唯一可见的是哪丢失了魂的影,波光泛起,轻晃的水草,如同眼睫,在水面划出一丝丝浅浅的忧愁,但极致的委婉,让高高在上的太阳,一个冷战,抖落了一身如银般璀璨夺目的光彩,在纤波中蜕化成闪闪发光的鳞片。
不时挑头看着河沿上一排排的柏树,以老鹰抓小鸡的嘻挑,你拉我,我拉你,推推挤挤的笑着,向这片河滩上躲躲藏藏而来,鱼儿也不时的吐出一个淘气的小水泡,装满了太阳光,轻盈得不忍看,仿佛看看就会破裂的心惊肉跳,然后绽放开来,甩出无数滑溜溜的小水珠,一种“大珠小珠落玉盘”的雅态裸露的呈现,鱼儿好像又害怕别人喜欢上它的幽默似地,甩着小尾巴,在碧水上刷出一波波慌乱的涟漪,摇摇晃晃的向深处游去,然后水面又归于平静,像一个正在思考问题的小女孩一样,文文静静的样子。