水优秀作文
我是水,我是生命之源,我是万物生长之本。世界上的任何生命都在我的滋养下显得生机勃勃,各种虫鱼鸟兽,花草树木,当然还有人类,他们都是我可爱的孩子。我一直深信他们都是爱我的,因为我也爱他们!
在我众多的孩子当中,最顽劣的便是人类了!你看,他们总能想尽一切办法来不停地向我索要。他们极为聪明地在地下挖出一口大井,找到了我身体的一部分;他们还会用水管子将我直接引导家里享用;即使我藏在云层里休息也不得安宁,在遇到大旱时,他们还会用一种造价很高的“炮弹”把我从云层里逼下来,这就是传说中的“人工降雨”!人类诸如此类的行为让我痛不欲生!但是,每当他们费尽心机找到我的时候,我总是无私地把我甘甜的乳汁给了他们,因为我知道,我的孩子们确实离不开我,他们需要我。
是的!他们只是需要我,仅此而已!因为我慢慢地发现其实他们并不爱我!
你看那个穿着时尚的年轻帅哥,他正酣畅地喝着一瓶矿泉水,也许是喝饱了,也许是暂时不口渴了,也许是嫌弃我没地方放,他没有半丝留恋,他把瓶子里剩下的那一部分“我”,无情地随手一扬,我便随着装我的那个瓶子一起,扎进了公路边儿的花丛里。当然,我的命运并不都是被丢进花丛里,有时候我会被他们遗弃在暗无天日的垃圾桶里,和那些臭熏熏的垃圾一起呆上好几天,然后被人类运到了更大的垃圾场,我便会被当成一文不值的废物处理掉。每当想到这些伤心往事我的心都在淌血,我真想问问这些顽劣的孩子:难道你们早已忘记寻我时的艰辛了吗?还是把曾经的旱灾早已抛到九霄?
我的孩子,你们知道吗?我的淡水储存是有限的。世界上97.5%的咸水是无法饮用的,在仅有的2.5%的淡水中,87%是你们难以利用的两极冰雪,你们真正能利用的淡水还剩多少?而就是这些仅有的淡水也因为你们的过度开发,正日渐减少啊!你们所需的干净的水,我这里真的已经不多了,我不知道什么时候,也许就是明天,我会消失不见的,也许永远不再回来。我不想看到花草树木因我的离去而枯萎,我不想看到虫鱼鸟兽因我的消失奄奄一息,我更不想看到人类——我最爱的孩子,你们一个个嘴唇干裂,痛苦地死去!
那么,当你无意间看到公厕里的水龙头在无人使用时仍不住地流水时,我的聪明的孩子,请你顺手关一关水龙头吧!洗菜的水咱们也不要把它送进下水道了,我聪明的孩子,你还可以用来拖地或者浇花,实在用不完的还可以用来冲厕所,好吗?我聪明的孩子,早上洗完脸的水是否也可以二次或者三次利用呢?我聪明的孩子们,我不想看到你们的眼泪成为世界上最后一滴水!