水优秀作文
秋天的雨,调皮的飞过蓝天、云,快乐的在天空中画出一条美丽的彩虹。她们走过田野,跑过森林,穿过高山,最后汇聚成一条可爱的小河,碎言碎语的她们就开心的在一起,吵吵闹闹的一起向那个自己也不知道的地方流去。你开心的说,看啊,下雨啦,而且是秋天的雨,你开心的拿起那把心爱的小花伞,走到雨中,和雨滴一起开心着秋天的收获。我看在眼里,你就像是那雨水汇成的溪水,欢快的、轻灵的流过我的心田,是甜美的山泉,我的心---软了。
从看到你美丽的眸子那一刻起,我也喜欢上了雨的天气,喜欢上了秋天的味道,因为在秋天的细雨中,冷冷的感觉里,有一个属于你我的梦。那一次,我轻灵的飞舞着,遇见了一个你。记得那是一个美丽的秋天,风清云淡,田野里满眼都是收获的颜色,天空上蔓延着美丽的精灵。我从你的田野里走过,像是一片徐徐飘落的叶,你像是跳动的旋律,伴随着蓝色的天空突然飘来的一块雨云,细雨中,我看到了你,你就像还是那把记忆的小花伞,还是那些淡淡的失落伴随的快乐,在你美丽的身影中,我看到了落寂,在那美丽的眸子里却都是快乐和惊喜。雨点的声音并不是很大,但是却重重的敲击在我的心脏右侧。我止住了脚步,因为我不知道我应该退缩还是狂奔向你。你在秋日的雨水里舞蹈着,旋转着美丽的舞步,水滴溅在我的脸上,沿着我的脸颊滑过我的身体。你在蓝天和雨云的背景里,落雨的天气,还有好多的阳光洒在我们的脸上,我望着你脸颊上甩落的雨滴,那雨滴就像是璀璨的钻石,反射着阳光的灿烂笑容。我笑了,看着你开心的美丽笑了,笑得很温柔,笑的就像是三月的春草,安安静静的,在雪地里抢眼的绽放那一抹绿。那天你说我的笑容很美丽,就像阳光,可是你知道么,我的温暖是雨滴折射的清纯。
你停下飘扬的舞步,我看见水滴从你的发梢滴落,滑过你的脸。我好想拭去你脸颊的冰冷,但是却无法挪动脚步,我知道我害怕雨滴到了我的手心,会化作苦涩的泪!你就那么冲我笑着,而我,却梦着那些不切实际的美丽。
轻轻的你转身,留给我一个背影,阳光骤然消散.......
我疯狂的向你奔去,咫尺的距离,为什么像是天涯两地那么遥远。许久,我累了,颓然的摔倒在那雨水中,我绝望的抬起头,看见你偷偷的回首,眸子里闪烁着美丽的光芒,是雨?还是泪?冷冷的冰雨无情的钻进了我的眼,雨水中,我哭了;面对着你的背影,我哭了;抓着那转瞬即逝的梦,我哭了。我就这样哭泣在雨水中,脑海里满是你的不舍,心里滴落起冷冷的冰雨。
你-----走了,转身在那个寒冷的秋天的雨季里。云过了,阳光又重新照耀着大地,天边若隐若现的一道彩虹,就像是你美丽的笑容。那是我们的梦,还是你留给我唯一的礼物,可是我好平凡,我怎么才能抓住那你的笑容,你的笑脸为什么挂在遥远的天上?
田野里的溪水告诉我那曾经不仅仅是梦,可是,你在哪里?