水优秀作文
看到这个题目,大家一定会以为这是遐想吧!不,不对!这是在我家中发生的一件惊魂事件。
那天一大早,我迅速地穿好了衣服,坐到沙发上,拿起遥控器,找到我最喜爱的电视节目——隋唐英雄,津津有味地看了起来。
可没过多久,我浑身直打哆嗦,手脚冰凉,实在忍受不了寒冷,就起身走到了电暖器的旁边,伸手摁下了红色开关,可不曾想到的是,一场危险却要降临到我的头上了。
我为了方便看电视,就将电暖器滑到了茶几前。只听“咚”的一声传来,电暖器上的水管被我弄掉了,红色的水便像洪水爆发了一样流了一地。大惊失色的我顿时吓得大喊妈妈,妈妈听到了我鬼哭狼嚎的叫声,急忙跑了过来,看到眼前的情景,妈妈瞪着大眼、张着大嘴,过了好一会才回过神。然后一副火不打一处来的样子,把我大骂了一顿。那一刻,我就像小狗做错事了一样耷拉着脑袋,大气不敢出。之后,妈妈费了九牛二虎之力才将房间打扫完。( )
唉!看来我以后要小心使用电器了,真是吓死宝宝了。
又一个星期五到了,这次,老师没规定让谁做卫生,让同学们自愿。
乔平是我觉得最“有病”的一个人,一提到做卫生,我就感到头疼,可让他做卫生,他却美滋滋的,一边做还一边唱歌。
同我一样,所有的女同学都讨厌做卫生,我们就一边玩儿一边“做卫生”,卞卉知道所有男生中,最好欺负的就是乔平。于是,卞卉趁乔平不注意,“旋风腿”一飞,一下子把乔平踢的直咧嘴,卞卉见乔平没有还手,更加来了劲儿,从花坛里抓了一把土,冲着乔平一砸――好家伙,正砸中乔平的右眼。
乔平这下像受了天大委屈的孩子,“哇”的一声哭了出来。卞卉这下着了慌,乔平突然止住了眼泪,眼露凶光,眉头一紧,“跑,快跑,跑哇!”我看乔平就要“火山爆发”了,赶紧催着卞卉快走。
我拉着卞卉,跑向女厕所,“千万不要出来,记住了吗?”我急促地对卞卉说,卞卉点点头,我赶紧跑去查看乔平的情况。
只见乔平像发了疯似的,先是捶胸大喊,然后他凭空打拳,踢腿。这时,艾郁来拿卞卉的书包,乔平却抢先一步,夺过卞卉的书包,艾郁同他抢,唉,艾郁哪抢的过他呀,只见他在艾郁的背上、胸上、胳膊上各打了好几下,还疯狂地扯艾郁的头发,艾郁终究是女孩子,禁不住打,一下子哭了出来,我连忙跑过去安慰她。
见乔平成这副模样,另外三个男生也发起了攻击。欧永拽着他两条胳膊,瑞雪压着他的两条腿,刘力拦腰抱住他,企图不让他再发疯,可乔平猛的转了一个圈,把他们三个都甩开了。
乔平呼呼地喘着气,走进教室,反插上门。我像一只爬山虎似的,爬在窗户上一看,乔平自己一个人扫地、擦地、擦桌子、摆椅子、擦玻璃,教室焕然一新。
随后,乔平走出教室,走到水管边,接了一捧水,“哗啦”地洗了一把脸。
有好转了!”我心里暗暗地说,长长地吁了一口气。