一见倾心
一天晚上,我和妈妈漫步在街头,忽然,地摊上的一包包小东西吸引了我:里面有一颗颗小珠子,红的、黄的、蓝的、紫的……我不禁好奇地问:“叔叔,这是什么东西啊?”“这是水珍珠,放在水里会长大,但你得给它换水,使它永远干净。”
叔叔解释让我对它产生了兴趣。“小朋友,买一包,才一元钱。”叔叔的吆喝让我更心动了,便缠着妈妈买了一包心高采烈地往回走……
日久生情
回到家里,我连忙找来一个一个美丽的花瓶,盛满水,把水珍珠小心翼翼地倒进花瓶里。
第二天晚上,我发现水珍珠都变亮亮的,大大的,但同时水有些浑浊了,于是,我连忙到水池去给它换水,可水还没换完,一些调皮的水珍珠偷偷地溜出来,摔倒在水池里,又弹了起来。我索性把所有的水珍珠倒进水池里,一下子珍珠们此起彼伏,你高我低地弹跳起来水池一会儿就热闹起来……
我给花瓶换好水,再把一颗颗的水珍珠捡起来放进花瓶,郑重地说:“水珍珠,别再逃出来了。”我晃一下花瓶,水珍珠在瓶子里欢跃地跳动着……
化险为夷
八月天气变化多端,刮风的日子也特别多。一次,我正在睡午觉,忘了关窗户,大风呼呼地吹进来……
我醒来后,一走出房门,就一脚踩到了一颗滑滑的小东西,低头一看,我的水珍珠!一抬头:瓶子不见了!再一低头:我的宝贝们!都在地上可怜兮兮地等我呢!我只好把它们一颗一颗地捡起来,可有些调皮的水珍珠东躲西藏,真不好找啊!还有很多散落在房角……