一大清早,我们就来“抗洪”了。因为教室对面实验室的水管在昨夜突然爆裂了,现在实验室里“水漫金山”啊!
我放下书包,提起拖把,冲进实验室。起先我们还穿着鞋,后来觉得穿鞋太滑,干脆一甩鞋,开始一下一下往垃圾斗里扫水。
小小的实验室成了我们撒欢的天堂,我们一边聊天,一边扫水,伺机玩起来。这时,张晨赫冲了进来,一个没站稳,“啪”的一下,水花四溅,这下可好,大伙都成了落汤鸡。张晨赫和他的名字一样,真是“鹤立鸡群”呀,像极了一条刚从水中捞出来的大鲤鱼,来回蹦跳着。
“大家小心,来一个大浪啦!”武品屹同学大喊一声。机灵的我立即用另一个浪打了回去,他身上开始“下大雨”了。我哈哈大笑,突然重心不稳,幸好身手敏捷,做了一个大转圈后刹住了脚。
接下来,同学们几乎都玩上了。一时间,实验室里水花飞天,尖叫声连绵不断……滕老师的脸色不太好看了,但是她看到我们这么开心,便没有阻止我们。
不一会儿,同学们都来了,教室里瞬间拥挤起来,我们转移阵地,去走廊上玩滑冰。一个狗啃泥,三只落汤鸡,立马变成“小鲤鱼”。
可快乐的时光总是过得那么快。水很快被清理,但这次“泼水节”却深深地刻在了我的脑海里。