家乡的水作文
我家住在西安城墙边,护城河像玉带似的围绕着城墙,不断地流。原来护城河里的水非常脏,经过保护,水干净了许多,现在已经可以让大家在绿水如带的护城河里坐船了。
我原来看见护城河里全是垃圾,现在不但垃圾减少了,淤泥也减少了,而且我家附近的环境也变好了。护城河冬天水冻得会结冰,像玻璃一样,夏天因为干旱而水位降低,太阳照在水面上,反射出点点金光,像是在护城河中洒下了一把碎金,春天和秋天因为雨水多而水位升高,护城河像一面镜子一样,护城河一年四季的变化可真多啊!
我喜欢护城河,因为它环境好了,我相信它的环境会越来越好,希望大家不要乱破坏环境。